我的语文老师作文例文
我的语文老师有一双炯炯有神的眼睛,每当她站在讲台上时,台下就变的鸦雀无声,就连一根针掉下去也听得见针落地的声音。邵老师的身材瘦小,好像弱不禁风似的,但她说出来的话却铿锵有力,让台下的每一个人都听得清清楚楚。而且她做事认真、负责,留心身边的小事,经常以小见大,小巫见大巫。这让我很是敬佩。
今天,又是一个大家讨厌的下雨天,同学们都陆陆续续的进了教师,靠窗的那块角落摆满了乱糟糟的雨伞,七零八落的,很不整齐。晨间练习的时间到了,邵老师走了进来,她扫视着全班每个角落,窗户开了,电灯开了,雨伞。。。。。。。。她好像知道了什么似的,朝着那块杂乱无章的地方走去,默默的整理着没有收好的雨伞,一把一把的伞被邵老师麻利地收拾的干干净净。接着她便朝讲台那儿走去。问我们她刚才做了什么事。同学们都说是为我们整理雨伞。
过了许久,邵老师才说:“那明天看看还要不要我帮你们收拾。”第二天,仍是下雨天,但同学们都认真的把雨伞折好放好,井然有序,跟昨天相比真是天翻地覆。邵老师到了教室后表扬了我们,并且说:“希望以后不用我做,你们就能够自觉做好每一件事。邵老师用自己的实际行动告诉了我们应该怎样才能做到最好,同时也说明她是一个留心、认真、负责的好老师。