我的语文老师作文例文
进入六年级,我的语文老师换成了刘老师,他也是我的班主任。刘老师个子不高,眼睛不大,笑起来十分和蔼,让人觉得很慈祥。
刘老师对我们果然很好,但时间久了,就对我们严厉起来,以前他布置的作业我半小时就能做完,而随着时间推移,刘老师布置的作业越来越多,有时甚至两个小时都做不完,有的同学贪玩了一会,作业就得熬夜加班写。
一个星期三的晚上,我回到家看了一会电视,做作业的时间就非常紧张了,我疯狂地抄写,直到九点四十分才完成,距离我应该睡觉的时间已超出了四十分钟啊!
有一次,学校准备举行诗歌朗诵比赛和古诗文背诵活动,要求人人都会朗读和背诵。我们都精心准备,可是校领导到我们班抽查时,抽出了几个背诵比较差的同学,刘老师知道了,连忙找领导,想换换几个人再试试,但是领导不同意,刘老师很不满意,等校领导走远了,刘老师就开始了那场难忘的“批斗大会”,老师把那几个同学都批得一无是处,大家都不敢出声,所用的时间足足超过二十分钟了, “批斗大会”才接近尾声,此时下课铃也终于响了!课下,同学们纷纷议论起来,有的说老师太能批评人了;有的说这样批评人会伤害学生的自尊心,刘老师我,多么希望你能改一改这样的教育方式啊!
刘老师还经常用作业罚人,而且有时会因几个人连累全班。
一次数学课上我们班里有两三个同学说话,数学老师开始没管他们,后来说话声越来越大,而且还影响了周围的同学,老师再管也管不住了,数学老师气得一怒之下离开了教室,不再管他们。由于我们班的教室紧挨着语文老师的办公室,说话声传到了刘老师的耳朵里,刘老师闻讯赶来,看到教室里乱得像一锅粥,顿时火冒三丈,我见势不妙,心想:“这下完了,竟惊动了班主任”。
同学们一看班主任驾到,教室里顿时鸦雀无声。没想到刘老师什么也没说,就让我们把今天学的语文课文抄一遍,
这时同学们都在心里埋怨:我们又没说话,就几个同学说话,为什么要罚我们,我们是无辜的。但看着刘老师怒气还未消,没人敢说,怕再多挨罚,只好认命。但心里还是不服气。刘老师,在这里我真心希望您不再用这种“惩罚”来教育学生,好吗?
刘老师对我们班付出了很多辛劳,我永远不会忘记。但是,我们多么希望刘老师换一种既能教育学生又不增加学生作业的方式来教育我们,岂不是两全其美吗?