春天的800字作文
春天是什么?拂过乡村原野的暖风柔和地说:“是光秃的树干泛出的新绿,是冰封的湖水漾起了涟漪。”这一切都是一副奇幻美丽的图画。
瞧!这里的小湖应和着温暖的春风,似乎是要努力挣脱坚冰的束缚,“咔嚓——咔嚓——”几声过后,小湖恢复了自由。而冰的破裂,犹如一首摇滚乐曲迎接新春,伴随着春天的到来,小湖也荡漾起了一朵朵涟漪。好似一个笑得正开心的小女孩脸上深深的酒窝一样迷人!
志南和尚曾经在诗中写道:“吹面不寒杨柳风。”是的,风,我们看不见它,可它却无处不在。她在这幅美丽的画中,不时与路边的杨柳翩翩起舞,时不时还哼上几段小曲。孩子们也纷纷在树下享受着春风的抚摸,聆听着春的歌声。
春天充满了生机,而它滋润万物的方式就是春雨了,“随风潜入夜,润物细无声。”所有的花,在接受了春雨的洗礼后,如一个个新星般光彩夺目;所有的草在春雨的滋润下,都变得更青了!水中的鱼儿也纷纷“扑通、扑通”地跃出水面,感受春水的温暖;孩子们也在“哗啦——哗啦——”的雨中嬉戏,你追我,我追你,好一派盎然的生机!
雨后的天空,格外的蓝,格外的宁静。看那!远方的天空中架起了一座七彩桥,躲在屋子里的孩子们纷纷走出家门,在原野上着放风筝。天边的“七彩桥”、在“老鹰”、“燕子”、“蜈蚣”、“毛毛虫”等无奇不有!
春天最为美丽的,无非是那高高的垂柳和满山遍野的花儿了。花红柳绿,这是一个形容春天的好词,垂柳摇动着她那长长的、细细的柳叶,仿佛是众位少女在甩动她那美丽的秀发呢!正所谓“碧玉妆成一树高,万天垂下绿丝绦。”遍地的花更是数不胜数,矮小的二月兰、白丁香,高高的玉兰、桃花,中等身材的迎春花、玫瑰,它们红的红、绿的绿,尽自己的力量,为春天添加了诸多的色彩。
走在春天的田间小道上,体验着春风的柔和,赏着两旁的“野花”,听着远处的鸟儿高声歌唱,岂不美哉?
一个春天,一
卷画;一个春天,一部激情高昂的乐章;一个春天,一幅色彩缤纷的画!