春天的800字作文
春天走了?她一直这样问自己。现在的春天?还是过去的春天?还是她根本就没拥有过春天?不,她有过,她有过春天,那个充满美好回忆的春天!
春节快要来临,凌随着父母上街置办年货。在商场门前,看见了那个熟悉的身影。她心跳加速,白皙的脸变得粉红。不由偷偷地瞅一眼那个完美而又英俊的脸颊。让人想不到的是,冷也看了她一眼,当目光相互碰撞时,她却回避了,羞涩地低下头,转过身。但她始终没有压抑住内心的喜悦和激动,再次转过身去望那个身影。可是冷却已然消失在人海中。凌失望地收回目光,脸上的笑容逐渐变淡,不停地责备自己,也在埋怨这次相遇。努力让自己静了静心,跟随着父母离开了。
那是一次偶然,还是注定?凌已不去争辩。她永远记住的是——自己喜欢上了他。可她却一直沉默着,因为她是那么平常,而他又是那么优秀。这差距让凌强压住对他的爱慕。也许,凌真的是一位幸运儿!和冷开始了那本不该开始的春天。
一年,两年过去了,她依旧深深爱恋着冷。他的一举一动,凌都觉得那是无与伦比的艺
术。在凌心中没有人可以和冷相比较。因为在她眼里,冷永远时无可替代的,他们的爱情应该像童话一样美丽。
也许是春天来的太快又太美好,不觉中就走到了冬季。她后悔了?后悔春天的开始?不,她并没有,因为她一直停留在那个永远值得思念的春天。因为,只有那段回忆,才可以使她不觉得孤单在慢慢侵蚀着她的生活。
然而,她的内心告诉自己,她是一位永远不会变成公主的灰姑娘。童话里的灰姑娘有南瓜车,水晶鞋,公主裙,而她却一无所有,即使她准备好了一切,也没有留住。而是让它从自己的手指间像流沙一样,透过缝隙留下。
走了!真的走了吗?灰姑娘真的不配拥有春天?她慢慢抬起头,用纤细的手擦干了眼角的泪珠,回头看了一眼沉睡的大地。厚厚的白雪上留下了一条孤单而又寂寞的脚印。
她醒了!终于被那皑皑的白雪冰冻而醒。她不想让自己永远滞留在那个只值得回忆的春天。“那是春天吗?”她不禁自问,从她那微笑着且带有一丝忧伤的眼神可以肯定,那是!只不过那个像童话般的春天并不适合她。
“那个春天是走了,可下一
个春天还会远吗?”她沉默着说。看着这苏醒的大地,嘴角微微地上扬,眼泪轻轻地漫上来。她知道,爱情的春天,对于她来说,其实还很远。