我的启蒙老师作文
都说小孩三岁的时候就可以看见她长大以后是什么样的人,可见,孩子的幼儿时期的教育是多么的至关重要的,我很庆幸我遇到了一位好老师,她在我的启蒙的教育中起了深深的作用。让我在人生路上走的更好更远。
有一天,我和一个同学在玩滑梯。上滑梯的梯子很小,一次只能上一个人。我们同时到了梯子前,谁都想先上去,可偏偏谁都不让。接着就吵起来了。越吵火气越大。结果打了起来。我“呜呜哇哇”哭着去找老师。老师了解了事情的前因后果后。语重心长地对我们说:“同学之间要团结友爱,互相帮助,互相谦让,不要因为一点小事就破坏了同学间的感情。”老师竟然没打我们也没骂我们,只是心平气和地对我们说了一个道理。之后,这“团结友爱,互相帮助,互相谦让”三个道理深深的刻在我心里。后来我和那个同学成了最好的朋友,因为我们都知道同学之间要“互相帮助。”
还有一次,我因为顽皮,把学校走廊里的一盆花折断了,老师看到了,对我说:“孩子,小小的植物也有生命啊,你看,它正在流泪呢。它的爸爸妈妈会心痛的呀。”听了这句话。我羞愧的低下了头,心里默默的对那盆被我折断的小花说:“对不起,以后我再也不会伤害你们了。
感谢这位平凡而伟大的老师,给我指明了正确的人生方向。她将永远深藏在我的记忆里。