梅花作文
寒冷的冬天,是不是刮起一阵寒风,让本来就没多少树叶再次呗吹落。但是此时的梅花却傲然挺立着。
许多人都羡慕梅花,羡慕它们在寒冷的冬天绽放。愈是寒冷,花开得便愈发地灿烂。尽管接受了暴风雪的洗净后,梅花仍然能一如既往地挺直腰,没有被恶劣的环境所打倒。但是,当春来临时,当冰封为水,梅花仅存的痕迹也渐渐消失了。而在这个时候,其它的花儿们却开得如此鲜艳,正享受着柔和的阳光,正挨挤着,沐浴在阳光底下。
“也许梅花也为自己的生存抱不值吧。但是,当秋临时,群芳已谢,落叶飘零,冬天,再已找不到这些鲜花的存在。虽然梅花无法享受阳光,但是,当积雪压着它们时,它们并没有被压倒,没有向任何困难屈服折节。反而如逆风而立的树枝随而挺立身子。这,也正是梅花可贵的地方。
也许偶然有人路过这片悬崖,这,或许是这株梅花最自豪的时候。他们并不企求路人知道它们位于哪里,但是,它们只想把自己的芳香与人们分享。
有时付出但不一定会得到回报,但只要我们有努力就不后悔,犹如那立于悬崖上的梅花。