梅花作文
梅花
梅花是我们中国的象征,也是我们中国人的象征。
梅花象征着我们中国人的坚强和勇敢的精神。别的花有的只在春天开花,和夏天开花。但梅花不相同。梅花在冬天的时候是开得最美的时候。梅花像我们人一样,在越坚难的环境下长得越好。梅花非常的能吃苦耐劳网 ,我们人活着也要能吃苦耐劳。
梅花为什么能成为我们中国的象征呢?因为梅花和我们中国人非常的像,而且梅花不像牡丹一样只是长得好看美丽。而是像莲一样是君子,还是荷花一样的洁身自爱,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖吗。”还有梅花在中国在代就有春天折梅赠远,秋天采莲怀人的传统。在古代中国花文化中梅花是最有情趣的咏诗作画的题材,是最优美的舞蹈素材,也是各种建筑装饰,雕塑工艺及生活器皿上最常用的图案和纹饰和造型,还有衣着上的装饰。
梅花是至高无尚的,梅花品德兼优,不像有的花虽然美丽但品德不好。梅花没有很多人喜爱,牡丹确有很多人喜欢。现在的人都只喜欢金钱。有的人连国家的利益都放弃,来谋取自己的利益。梅花是我们中国人都应该喜爱的,梅花是我们看重的。俗话说:“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们要像梅花一样的顽强,要像梅花一样的磨练自己的意志。不要小瞧自己和嫉妒别人,要像梅花一样大雨过后总会有天晴的时候,要相信自己。