梅花作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花和其它的花不同,它不在春天开放,反而在冰天雪地的冬天绽放出它的美丽,它的美是那么的与众不同,为冬天增添了一些春的气息。
它在寒冬腊月里开出了粉红的花骨朵儿,在没有颜色的雪白的世界里绽放,在这冰天雪地里它不畏寒冷、不畏风雪,在这样的冬天里勇敢、坚强的活了下来。
人生从生到死,磨难种种不同,大小不一,但在有限的生命里在这世界里留下一些令人惊叹、美好的东西来,这东西哪怕只是一抹、一瞬间,那我在这世界上才算真真正正存在,我的人生才有了意义。
龚自珍也曾说过“落红不是无情物,化作春泥更护花。”梅花也是如此,它短短地绽放一个冬天,在调零之计它依旧在默默无闻的付出,落入泥中化成自己下“一代”生命的养分,让它们也可以像自己一样不求回报的为平淡无奇的冬天增添一抹绚丽的美景。
我不禁自问:我死后可以这么大公无私吗?世间又有多少人会这么的大公无私呢?