我敬佩的一个人400字作文
大家一定都知道海伦。凯勒吧?她又盲又聋又哑,竟然毕业于人才济济的哈佛大学,一生写了14部作品,被评选为29世纪美国十大英雄偶像。她能取得如此大的成就,除了她有一颗不屈不挠的心外,还因为在她的背后,有一盏明灯永远照耀着她,这盏明灯就是——安妮。莎利文老师。
因为海伦。凯勒又盲又聋又哑,再加上她的脾气非常的暴躁,安妮。莎利文老师教授她可谓是倾注了她毕生的心血。她教海伦的第一个词是:doll(娃娃)。莎利文老师就地取材,把洋娃娃送给她,并拉起她的一只小手,慢慢地在她手上拼写d、o、l、l。海伦莫名其妙地站着,感受着这奇怪的触觉。莎利文老师见她没懂,又不厌其烦地拼写起来,还让她拼一次就摸一次娃娃,想让她加强字与物的关系。可海伦不解情,大动肝火,握紧拳头把莎利文老师老师往死里打。莎利文老师可不想让她成为小暴君,几场“斗争”下来,海伦不得不屈服,安安份份地学习这个单词。就是在这样反反复复的枯燥而又单调的训练中,莎利文老师教会了海伦一个又一个字。后来,又想尽各种办法帮助她学习盲文。
在海伦上学之后,莎利文老师又形影不离地陪伴在她的身旁,用手语给她翻译教授的讲课……可以说,莎利文老师是海伦学习道路上为她披荆斩棘的人。可当海伦的名声与日俱增,成了家喻户晓的人物时,莎利文老师却心甘情愿,默默无闻地隐身幕后,从不抱怨。
海伦。凯勒很伟大,可更伟大、更令我敬佩的是把自己的一生都奉献给海伦。凯勒的安妮。莎利文老师!