读书作文
在甄老师的熏陶下,我逐渐喜欢上了读书,我读书的时间多数是中午饭后或晚上睡觉以前。我书架上的书可多了,他们都是我最亲密的伙伴,其中我最喜欢【爱的教育】这本书。
以前我读书的时候,就是看看故事的前因后果,现在,我改变了以前的读书方法,每读一篇文章都要在书上做笔记,比如说【爱的教育】中“烦恼的第一天”这篇文章,有许多描写心理活动的词语和描写外貌的词语的好句子,我把他一一勾住,而且把每个段落的意思写在后面,我觉得这样有助于提高自己的写作能力。【爱的教育】每个故事都有一个爱的哲理,它不仅教会了我许多做人的道理,而且提高了我的分析能力。古代诗人杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神”。
今后我要认真坚持读书,把他当做一项不可缺少的学习,这样,我的笔下也许真的会“有神”。