军训作文
紧张的中考过后,我如愿以偿地接到了华盛中学的录取通知书*-* 踏入高一的大门,迎来了高一的军训。脑海里充满了各种对军人的崇敬,对军营的幻想,对军旅生活的向往。我既兴奋又紧张,听隔壁姐姐说,军训是一件很累、很苦的事情。习惯了悠哉的都市生活,开始感觉还真是一下子适应不了。每天早起不说,还得站在太阳底下晒,一动也不许动。想想这些,我从没受过的苦,觉得更应该去体会一下,是真的这样残酷,也许很有趣味,也许会很刺激。踏上军训的训练场,昔日的同学变成了战友。
第一天,举行了军训的开营仪式。短短的开营仪式就让我们感觉到军训的苦。下午还要整理内务。天哪~~被子还要叠得跟豆腐干似的。没办法,只怪我们平时叠的太少。烈日当头,我们排着整齐的队伍,在操场上站军姿,一动不动。火辣辣的太阳把头发晒得发亮,皮肤可没头发那么幸运,黑上加黑。偶尔有可怜的几丝风拂过,但不能解决什么问题。汗止不住地从额头滴下,顺着脸颊流到脖子里,再慢慢渗透衣服。全身湿漉漉的,很不舒服。被汗水浸透、疲惫不堪的身体站在那里一动不动,无奈极了···
每天都盼望着这魔鬼般的军训早日结束。 在练停止间转法的时候,我把鞋底都给磨平了 (*^__^*) 嘻嘻……心疼啊!一个动作还要反复做久。走完齐步走,还要跑步走,跑完步还要走正步。汗== 幸运的是我们的教官没有想象当中的那么严厉,在训练中理解我们,融入了人情味。五天的军训生活就快结束了,总算可以回家了。这艰苦的五天,我熬过去了。不曾告假也没有像其他同学那样倒下。
在教官的训导下,我获益匪浅,整个人似乎接受了一次大的洗礼。为期五天的军训生活是美好的高中生活中一笔精彩的点缀。都说军训枯燥,枯燥中也不乏乐趣,每晚享受唱军歌的乐趣,也不失为一种消遣。军训能使我们养成不畏困难的精神,使我们身体素质等方面都得到发展,成为一名合格的接班人。
军训不仅让我们相互了解,还让我们认识到集体荣誉感的重要,更重要的是他还让我们认识到了军事化管理的必要性,没有规矩不成方圆嘛!