难忘的军训800字作文
对于这次军训,虽然十分累,但更多的是不舍。直到现在,还在怀念当时军训的点点滴滴。
在一片朗读声中,“叮铃铃”上课铃响了。走进教室的,不是和蔼的老师,而是庄严的教官。硕大的教室就这样安静下来了。教官先缓和了一下紧张的气氛,告诉我们不用太紧张,只要努力完成任务,这三天的军训会过得十分快乐。听了这些话后,我们渐渐放松下来。接下来,教官带领我们来到训练地点。带我们练习了简单的内容后,便开始让我们站军姿,过程中不允许有动的,不然便是5分钟的2倍。大家都不希望由5分钟增到10分钟。便开始坚持住,一分钟,两分钟,大家脚站得十分地酸,都想放弃了。教官可能看出了我们的举动,便开始鼓舞我们:“你们仅仅站5分钟,还不算是最辛苦的。我曾带领过一个班,与你们同龄,他们要站20分钟才可以休息,但他们都挺过来了。所以你们应该比他们更出色。”听了教官的话,我们开始恢复信心,坚持住,直到最后一分钟。接下来的几天都是让我们完成任务。我记得最深的就是与同学们用吸管一起做成一个“聚力塔”。当时我们分成几组,每个人手上都有好几根吸管,一起合力把吸管弄成教官指定的模样,再把这些吸管拼好来。由大家想办法做成一个塔。虽然吸管已经弄好了,可怎么做成一个塔,却是最大的难题。当时大家各有各的意见,分歧很大。最后决定选出一个总策划师来,才平息了这场纠纷。大家便开始齐心合力完成“聚力塔”。这一刻,我真的感受到了大家团结的力量,那股力量渐渐强大起来,把每个人的心都凝聚在了一起。这一刻,真好。虽然最后我们没有拿到名次,但我看到大家眼睛里不是充满悲伤,而是充满了信心,有了下一次能做得更好的勇气。因为这次军训,让我们懂得了团结。因为这次军训,让我们更有默契,因为这次军训,让我看到更多美好的事。这次军训,让我懂得太多了。
军训过去了,但同学们凝聚力量的心还在,有一天,我们会到达梦想的彼岸。这是一次难忘的军训啊!