我很小的时候,大概三岁,妈妈带我去旅游,来到杭州湾海面,我看到了茫茫的大海。我问妈妈:“妈妈,海对面是什么啊?”妈妈对我说:“海对面是上海啊!”我说我很想到上海去。妈妈说:“菲菲,你知道吗,现在我们只能气垫船或者走沪杭甬高速绕到杭州才能过到对岸,非常不方便的。”这时候我就想要是能在海面上竖起一座雄伟壮丽的大桥那该多好啊!
我多么希望让这些美好的愿望实现啊!于是我就每天都盼望着。有一天,妈妈说:“菲菲,杭州湾的海面上要造大桥了!”我问妈妈:“妈妈,什么时候造好啊?”妈妈说:“等你八、九岁的时候吧。”
终于有一天,我听电视新闻里说跨海大桥通车了。我兴奋地跳了起来。“太好了桥终于通车了!”我心里想。我对爸爸说:“爸爸,我要去跨海大桥。”爸爸答应了。
我和爸爸妈妈一起来到跨海大桥,桥宽宽的,旁边围着栏杆,桥上汽车来来往往川流不息。那里的风景优美,而且去上海也可以很方便。爸爸说这真的可谓是“一桥飞架南北,天堑变通途”。
妈妈对我说:“菲菲,这座桥可是用了5年的时间才造出来的。”我想“我们的祖国变化真大啊?如果每个地方都能产生那么大的变化那该多好啊!”