成长作文
成长,是每个人都要经历的。他就像一条长长的路,我们奋力走向路的尽头。而在路途中,会有很多的困难与挫折,但只要鼓起勇气,用智慧向前冲,终究会闯过一道道难关,到达成功的驿站。在我们成长的路途中遇到了很多的事,每件事都会给我们的成长带来经验和知识。
我上幼儿园所经历的一件事就给我的成长带来了很大的帮助。这天,幼儿园组织春游。在车上,我看到路边全是鲜花绿草,我们仿佛进入了花的海洋。玩累了,我们做在草地上吃午饭。这顿午饭可热闹了,有的相互干杯,有的送东西给老师吃,还有的串门串户送好礼,逗得我们乐呵呵的。吃完了饭,大家把书包放在草地上,继续游玩。我没吃多少东西,因为我并不饿。我玩了一会儿,谁知回到草地上一看,呀!书包里的东西全被人偷走了!我顿时泪流满面,没想到我这么倒霉!怎么办呢?茫茫人海,谁知道是哪个偷的呀!我沮丧极了,感到就像一棵小草,孤独无助。回家的路上,我在想:我告不告诉爸爸妈妈呢这件事呢?如果告诉,爸爸妈妈会不会打我呢?如果不告诉,那就代表我是个不诚实的孩子。最后,我打完了心理战,决定做人要诚实。回到家,我小声对妈妈说了这件事。结果,妈妈不仅没有打我,还表扬了我,说我是个诚实的好孩子。
现在,我已经上五年级了。人生,还有很长的路要走。每有一个挫折就有一份收获。这些收获有的是我们成长的积累,有的则是我们永远的益友,要珍惜这些收获,不然我们就很难成长为社会需要的人才。