我知道,两年后的2014年第二届青奥会将在我的家乡南京举行,青奥会是一个体育的盛会,是一个文化的盛会还是一个传播友谊的盛会,作为一个小小的东道主,我想为青奥会献出自己的一份力量,我想通过植树使南京的树林变得更茂密葱翠,我想通过节约用水是水变得更清澈,我想通过努力学习是自己变得文质彬彬。“迎接青奥,人人有责”,今年植树节,我们学校去了景色优美的方山植树。
可我植树植了一半就全身累得发酸,想放弃了。可我又转念一想:我植树只是为了我自己吗?当然不是了,我还是为了南京市的空气更清新,更是为了南京有准备地迎接青奥这个盛会。想到这我似乎又充满了力量,一下子站了起来奋力地干起来。经过一番努力,我终于植好了一棵树,心想:“太好了,我终于成功了,我又为南京,也为青奥会增添了一片树林,增添了一片绿色。”
我相信我们一起努力,两年后的南京一定会更美好,一定会以最好的面貌迎接来自世界各地的客人们。