雷锋精神作文
今天我带着好奇心读了《闪光的雷锋精神》书中一个个雷锋的故事深深地吸引了我,让我深受教育和启发。
我最喜欢雷锋的一句名言:钉子有两个长处,一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这“钉子”精神,善于挤,善于钻。这句话的意思是说一要有刻苦学习的态度;二要有钉子精神。雷锋就做到了这两点。他就是在工作很忙的情况下,善于挤,善于钻,利用业余时间去学习,做了许多为人民服务的好事。而我呢,虽然学习成绩不错,但是和雷锋比,差远了。
就说现在吧,我们的生活那么好,饭来张口,衣来伸手的,可以有很多时间好好学习的,可是我每天都会着迷那好看的动画片,好玩的电脑游戏每天妈妈都会样一遍又一遍地叫我学习,我就会回妈妈:“再看一会儿,再玩一会儿。”就因为我懒洋洋的学习态度,让妈妈既心烦又头痛。
今天,我读了《闪光的雷锋精神》,我才知道自己缺少的就是刻苦学习的态度和雷锋提倡的“钉子”精神。