雷锋精神作文
一年一度的学雷锋日又来了。想想,时代一直在变,变迁的真理都有无数,可雷锋精神却一直延续到现在。
现在的大学生、中学生都不愿意理这个学雷锋的日子。他们说:“学雷锋是形式主义,已与社会脱节了,我们连自己的都管不好,还有空去管别人?”
可是还有一些人不是不愿意去助人为乐,由于现在的一些偶像啦,新潮的衣服,社会的变化让他们觉得学雷锋常常是一种过去的“时态”,不切实际。如果去学习雷锋和或发扬雷锋精神的话也会被班里的同学看为是一种“土”和“与众不同”的另类人。既然这样大家都不要乐于助人好了。
我认为事实并不是这样的,学雷锋的日子不是一个摆设,似乎必须特定在3月5日这一天来“助人为乐”,它的到来是要让我们知道要发扬前辈的精神和品质,而并不是单单的去纪念这个日子。它要的是在平时我们都能继续把雷锋的精神显现。
我希望一些大学生和中学生别老是在平时装得“酷酷”的,讲话不屑一顾的,觉得这才是一种流行。21世纪是一个竞争的时代,无论是商业竞争,还是学生间的竞争,都是势不可挡的,然而大家想过没有,品质的竞争才是最重要的。无论你的学习多好,但是如果你的思想不好,是算不上优秀的。
其实学雷锋精神不应该因为时代的变化而在人们的心中渐渐淡忘,我们应该让这个世界充满爱。虽然雷锋已离我们远去,但雷锋精神却被人们流传下来。
雷锋精神,无论处在哪个时代,都应该被记住,被学习,被践行。雷锋精神长流。