我的生活500字作文
这个暑假我去学了游泳。下面我就给大家讲讲我学习的故事。假期的一天,爸爸突然对我说:“童童,明天我带你去学游泳,好吗?”我睁大了眼睛,张大了嘴,心想:“怎么突然让我学游泳啊?一丁点准备也没有啊”!第二天,我和爸爸来到民族大学游泳池,老师先让我们练习拍打脚,然后教我们怎么用浮板,最后让我们在小水池里自己练习。我按照老师说的去做,果然游动了,我有了一些成就。就这样我一天一天的练习,进步一天比一天大。
第五天,老师开始叫我们到大池子里游了,我兴奋极了,蹦蹦跳跳的跟着老师来到大池子。大池子真美啊!天蓝色的池面在阳光下波光粼粼。可是当我看了一眼水深,天哪!一米八!爸爸下去也够不着底啊!我的心里顿时像天空突然飘过一团乌云,破坏了我对大池子的美好感觉。我咽了口水,心想:“没啥好怕的,只是水深点而已”我慢吞吞的下到水里,心里数着一,二,三开始游,可是我的手却死死抓住岸边不敢松开。
老师严肃的走过来推了我一下,我还没反应过来就掉到了水里。我脑子一片空白,喝了几口水挣扎着抓住了水池中间的浮线。老师见我抓住浮线不动,就叫我顺着浮线游过去。这时我说什么也不愿放手,老师突然拿手里的竹杆打了我的手一下。我松开了手,深吸了口气,心里想着老师教的动作。手一划,脚一蹬 ,我的身体神奇的漂在了水面上。啊!我终于学会游泳了!我像一只鱼儿自由自在的在水池里游来游去,心里有说不出的快乐和喜悦!