我的生活500字作文
我的课余生活丰富多彩,写作、画画、唱歌……但我最喜欢的是弹钢琴。
在我7岁的时候,妈妈给我买了一架电子琴。我用我的小手在黑白相间的琴键上胡乱敲击,玩得可开心了。后来,爸爸经常带我去欣赏一些钢琴演奏家的独奏音乐会,听着那忽高忽低,饱满美妙的琴声,我羡慕极了,常常梦见自己也能弹出一首首美妙动听的乐曲,引来大家羡慕的眼神。
在我9岁时,我终于拥有了一架我梦寐以求的真正的钢琴。可是我却没想到,这里包含了那么多我意料之外的艰辛。盛夏,我的朋友们都在外面欢天喜地地玩耍,而我却在屋里几十遍、几百遍地重复弹着同一个音调的音符;严冬,小朋友们都进入了甜甜的梦乡,而我却在钢琴前反复弹奏着同一首乐章。我的汗水和泪水一次次地涌出,不止一次想到过放弃;而当我想起著名钢琴家儿时苦练钢琴的情景时,又悄悄地把眼泪拭去坚持了下来。
时间在我跳跃的手指间悄悄滑过,渐渐地,我的手变得灵巧了。瞧,那大八度,我弹得气势磅礴;小跳音,我弹得轻巧活泼;大连线,我弹得连绵起伏……随着我的十指在琴键上蹦来蹦去,一段段优美的乐章从我手指间流淌出来。这时,我体会到了弹钢琴的乐趣,并真正爱上了它。在这里,我结识了贝多芬、莫扎特、卡巴列夫斯基……
每天晚饭后,我端坐在钢琴前,那时而缓、时而急、时而重、时而轻的美妙琴声,伴着月光、星光,使我一次又一次地陶醉。一会儿,我是一名“欢乐牧童”,骑着马奔驰在大草原上;一会儿,我又唱着《威尼斯船歌》,荡漾在“蓝色的多瑙河”上,聆听小鸟的欢唱……
钢琴已伴随我度过了整整2个春秋,它的键盘上洒下了我的泪水和汗水,也给我的课余生活带来了无尽的欢乐和幸福。