现在的社会越来越多的发生很多让人匪夷所思的事情。他们都超出了道德的底线,但是都没有越过法律这个横沟。可是他就是触碰了我们的道德底线,这不仅仅只是文章婚后出轨,进了公交车没有给老人小孩让座,在排队的时候有人自觉的插队。这些都是让人不能理解的,是我们现代社会学生中不能做的。这就是中华魂,这三字看起来很具有历史的脚步,但是我眼中的中华魂就是这些一代一代相传的道德。
道德这个标准他不被法律约束,也不受社会发展的控制,道德一直存在在我们的生活中。我们受到潜移默化的影响,我们也会被社会的慢慢发展所改变很多道德标准。在古代的时候就会有很多故事一直激励着我们,比如对于对父母这件事情,我们对于父母的爱和父母给予我们的爱就是不一样的,他们无私,他们真诚。而我们所做到的也有历史为鉴。卧冰求鲤,花木兰替父从军。这些一点一滴的小事所积攒成为的大事就是我们的中华魂。
我们祖国的发展不是一朝一夕的,而是有无数个真诚的道德相约而成,变成了我们现在的中国。这就是我们心目中的中华魂,是道德的一切要求。