包饺子400字作文
一天, 妈妈突然心血来潮,要我和她一起包饺子。
包饺子首先要把饺子皮和馅准备好,我和妈妈兵分两路,我去超市买饺子皮,妈妈做猪肉馅。大约20分钟左右,饺子皮和馅都做好了。我和妈妈开始做了;先把饺子皮拿在手里,做成盘状,然后把饺子馅放下去,最后把馅包起来,做成自己喜欢的形状。
一开始,我拿了一张饺子皮,把猪肉馅放在里面。没想到,刚包好,馅就被挤了出来。妈妈一看,便对我说:“你的饺子皮那么小,馅那么大,当然被挤出来啊!你想要大的饺子就拿大一点的皮,小的就少点馅嘛!”我点头称是,并按照妈妈教的方法做了很多形状的饺子,有:正方形的、三角形的、叶形的……
我小心翼翼地把饺子放进锅里,望着亲手制作的饺子,我的心里充满了自豪感。10分钟之后,饺子便熟了,都浮上水面游泳了。我拿了一对筷子,夹了一只饺子起来吃。哇!太好吃了,自己吃自己亲手包的饺子的感觉真好啊!
通过这次的包饺子,我学会了自食其力的道理。尤其是看着饺子一只只的熟和吃到自己亲手包的饺子时的感受,真难忘!