我的父亲作文
年少时,每当提起父亲,这个词汇的时候,心中已满满都是仇恨,可我总是不懂的,自己的父亲,怎么会恨他呢?后来我才知道,缘于我不懂父爱。
我的爸爸不太会表达感情,所以对我的关爱常常体现在责罚上。我知道他很爱我,可当面对他不满的眼神、冰凉的语气与严厉的表情时,以前的我常常觉得委屈,因而不快乐。
一次,我数学测试只得了90分,试卷刚发下来,我的心就开始颤抖(太怕了)。老师上课我也听不进去,脑子里全是回家后爸爸怎么责备我,怎么打我,我怎么哭。一我想起这些时,眼中的泪便不断地涌出来……
好不容易熬到了放学,哎!又要面对爸爸妈妈了。一到校门口,妈妈便面带微笑地来接我回家。直到家门口,我才鼓起勇气支支吾吾地对妈妈说:“妈妈,今天我们数学考试了,我只考了90分。。。。……”妈妈的脸立即由晴转阴,生气地说:“哼,我可不管,你自己回去和爸爸说!考得这么差,真是的。”妈妈不满地嘀咕着。回到家,我心惊胆战地拿出作业来做,心里想:如果能放过我该多好啊!但事实并不允许,爸爸立即拿起他的“打人武器”念起了家里的家庭法则第3条:“数学考试97分已下一律惩罚!”他拿着武器,“不怀好意”地说:“你最好自觉点儿,我打的时候不要乱动,不要用手来挡,否则我会打得更狠!”我听了,没有办法,只好慢慢停止“挣扎”。只见他挥了挥手中的武器,又闪电般地落在我的身上。我疼痛难忍,开始“鬼哭狼嚎”。五六分钟后终于“截止”了惩罚。我看着爸爸毫无改变的面容,只好低着头,做起了作业。
更委屈的是,当我拿着一张99分的卷子回家时,原以为爸爸会高兴得夸奖我,有可能还会有奖励哦!没想到回家前,爸爸已经知道了。(原来是老师发过短信)。我说:“怎么样,我考得不错吧!”爸爸非但不理会我,而且还不屑一顾地问:“有几个99分,几个100分?”听了爸爸的话,我的心一下子凉了半截,说:“一个也没有,我全班第一。”可爸爸却说:“你本来就应该考这样的成绩,没什么可骄傲的!”说完,仍旧像从前那样让我先做老师布置的回家作业,再做他指定的家庭作业,看看书,看看作业,哎!我万分无奈!
此时因为理解,我变得快乐;因为快乐,我更爱那不怎么懂得表达情感的固执爸爸!