家乡的变化作文
家乡的变化对于每个人都是一种喜悦,对于每个人都是一种向往,有句话说的好,再美没有家乡美,再甜不如家乡水,真的是这样啊。
家乡的变化太大了,从那个让人感觉迷茫的没有目标的小山村,变化成了一个适合宜居的一个奔向了小康还在不断的进步的一个小山庄。
家乡是个山区,道路也不是很通畅,每当下雨的时候就非常危险,离山近,道路都是泥土,只要是下雨天就没有人敢出门。有个病了赶上了这下雨天那可是干着急也去不上医院啊。现在可不一样,现在村村都是板油马路,无论什么时候都是通畅的。家乡以前那里会盖得起卫生所啊,可现在却大不相同了,现在村里自己批了一块地皮,在那里盖了个卫生所方便了百姓的求医难的问题。这样都是发展,都是进步,都是变化。这样的变化让人从右眼就能看到。还有变化的是人的思想,人的学习,乡村里都安了有线电视,电脑。这是以前想都不敢想的,可如今哪个家里没有啊,这样的进步带动了农民们的发展思想。有什么问题一上网就能查到,就能求专家在线指导。农民的知识水平在不断的提高,农民们的思想也不断的提高,更多的人能从这电脑,电视上学习到了知识,学习到了进步的思想,更多的让人了解当今社会形势,当今社会发展的目标。
家乡的变化太大了,变化的不仅仅是物质上的,更多的是思想,是觉悟,是进步和发展的眼光。