家乡的变化作文
火翠翠转眼间,我离开家乡已经三年了,这年暑假,我和爸爸一起回家乡,在我的记忆中,我的家乡是一个没有任何值得欣赏,值得令人难忘的地方,更是一个让人无法用语言来形容的破村庄,但是,它毕竟是我的出生之地。我坐在汽车上,想着隔别了我三年的家乡,想着想着,终于到了,我下车一看,不由大吃一惊,这还是我的家乡吗?怎么变成了一个城市!
我边走边看,原来一下雨就泥泞的土路变成了平坦而又笔直的水泥路,而且路的两旁都栽上了整齐而又挺拔的杨柳树,一阵微风吹过,杨柳树就随风摆动。像是在迎接我的到来。走着走着,我就来到了我的母校,一切看起来又陌生又熟悉。陌生的是:破烂的瓦房变成了崭新的平房。教室是那么的宽敞明亮,地面是那么干净,桌椅是那么的整齐,操场上多了几件新型的运动器材,原来只有一台电视的电教室里,每个桌上都摆上了新型的电脑。熟悉的是校园依旧坐落在那个变绿了的小山脚下。我走出校园,觉得这样的环境比城里更美好,更适合读书,我简直留恋不舍。
我又到了农田,只见农民伯伯在用拖拉机耕地,再也不用牛在田地里工作了,我走在路上,又看见几位老人在路旁下棋,他们下的认真极了。小朋友在欢快玩耍。太阳落山了,夕阳照得通红,我不禁地想,家乡的变化真大啊!真正的变成了和谐美好的新农村。