青春的作文
青奥会顾名思义就是青年人的奥运会。2014的青奥会就是在我们南京举办活力青奥 青春南京——我期待的青奥会青奥为此南京特地
加强了经济建设和文化建设,努力使南京成为全国的模范城市。
青奥会全称为青少年奥林匹克,青奥会是一项为年轻人设立的体育赛事,柔和了体育,教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。青奥会与奥运会一样,每四年一届。2011年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提提出了举办奥运会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的的119次国际奥委会全会上一致同一创办青少年奥运会。青奥会举办地点为南京。
或许是早已知道南京要胜出,2月10日晚一场大雪江南京城装扮得格外美丽。11日上午9时,南京市中小学生,奥运会火炬手,市民代表和政府工作人员近千人在位于紫金山的白马公园里参加了南京申办2014年青奥会成功庆典活动。 为了青奥会,我们学生要更加努力锻炼,让世界看见南京的成长,让世界看见南京人的成长!