小猫的奶奶要来了,妈妈要小猫去河边钓几条新鲜的鱼,给奶奶吃。
小猫提着桶子,拿着鱼竿,嘴里哼着歌儿高兴地走着。突然,它看见一只小兔,拿着球拍正在帮小刺猬把挂在树上的羽毛球弄下来,可怎么也弄不下来。小猫跑过去对它们俩说:“我帮你们弄下来。”只见小猫举起长长的鱼竿,小心翼翼地把羽毛球勾了下来,小白兔和小刺猬连声:“谢谢你,小猫。”小猫来到河边把鱼竿抛进水里,静静地坐在河边一动也不动,等待小鱼上钩。
只见鱼钩轻轻地动了一下,小猫立马就把鱼竿提起来。“呀,钓到鱼啦!”小猫开心大叫。它把鱼钩上的小鱼取下来,又耐心地钓起鱼来,就这样,一个下午差不多过去了,小猫也准备回家了。在回家的路上,小猫看见了三只肚子饿得咕咕叫的流浪猫,小猫把鱼分给了三只流浪猫,提着一个空空的桶子回家了。妈妈见小猫提着空桶子回来了,很生气,小猫就把回家路上的事一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了对小猫说:“儿子,你乐于助人,我为你骄傲。”小猫听了,开心地笑了。