钓鱼作文
有一天,小猫在外面玩,突然,小猫对同伴说:“朋友,我有一点饿,你们先玩,我去吃点鱼。”小猫赶紧跑回家去,拿上鱼竿,鱼食,就出发了。到了河边,小猫在鱼钩上加上了一些鱼食投向水中,小猫又找来几块石头,自己坐在上面,把鱼钩放在地上,就懒洋洋地呼呼大睡起来。
过了一会,小猫醒来了,看见鱼竿在晃动,想:鱼肯定上钩了,哈哈哈哈!可是,小猫没有钓上来鱼,而钓上来一只鞋子,“又白忙活了!”于是,它又把鱼钩投向水中,它开始全神贯注地注视着水面,过了一会,鱼竿又在动了,它一下子,把鱼竿猛一抬,一条小鱼被钓了上来,小猫高兴极了,想:我学会钓鱼了,现在我不怕一个人在家没东西吃了。在回家的路上,小猫开心极了!