小狗200字作文
奶奶家养了一只小狗,身体胖乎乎的,猛一看,它全身黑色,其实呀,它的脖子上有一圈是白色的,鼻子和头上有一点也是白色的。因此,我们都叫它“黑墩”。
黑墩喜欢和别的伙伴玩,它玩的时候可有趣啦!两个伙伴经常追来追去,甚至打起来,那场面可激烈了,一个用爪子抓,一个用脚踢,为什么呢?为了一根骨头。
黑墩睡觉时总是特别警惕。他睡在大门口,双眼紧闭,双手护着那嗅觉灵敏的鼻子,看上去是熟睡的样子,可是,只要一有陌生人来,它立刻醒来,“汪汪”叫起来,直到陌生人被赶走为止。
听了我的介绍,你觉得黑墩可爱吗?