秋天的400字作文
秋天里发生的事情,多得数也数不清楚。我就挑一件具有怀念价值的事讲给你听吧!
今天早上,外面阴森森的,天空盖着大地,风猛烈地吹,爸爸接了一个电话后,立刻把还没睡醒的我丢进车中,向一处驰去。
爸爸领我进了一栋很平常的屋子,里面有很多人,每个人的脸上都挂有悲哀之色。屋中有个床,床上躺着一个有些眼熟的人,只见他脸色苍白,嘴唇发乌,白发胡乱地披散着,大姑奶奶站在床前,看着越来越多的亲戚,她忽然浑身颤抖地说:"你看到了吗?你的后人都来看你了!你把眼睛睁开呀!看看你的后人⋯⋯"她的双眼通红,轻声地说着,她像被抽走了全身力气一样,泪又流了出来。
风吹得更猛了,雨一滴又一滴地落下,就像她的泪一样,全屋除了她的喃喃声就只剩下沉默。外面的野草发出沙沙的声音,在为床上的人奏一曲哀歌⋯⋯
我默默地跪在床前,虔诚地向姑爷爷磕了三个头,轻轻地点了两炷香,又轻轻地为他烧了纸,唯恐惊醒了他。
秋天里的哀伤是楚痛的,那全屋子里的人都流了泪,虽然姑爷爷走了,但是他永远活在我们的心中,我们永远怀念你!