梦想400字作文
小小的少女啊,望着夜空中的繁星点点,小巧般的坐在窗前,秋风拂撩着发丝,闪亮的眼睛是那样的清澈,犹如湖水般泛着蓝光。她的眼神向远处眺望着,心中怀着憧憬:有一天啊,我一定要找到大海,与大海共同欢乐。
时间终还是那样走着,似乎永远也不会停留下来,小小的少女呵,已高过种的小树了,晚上,星星调皮的眨着,小小的少女呵,丝丝秀发与风摩擦着。呆滞的眼神中显得那样迷茫,那眼神中多出了几分不解与愤怒。她不知道自己向往什么?不知自己每天在做什么?
月夜慢慢拉拢了,月光照在少女纯真的脸上,她笑了,笑得那样自然,那样美。睡梦中,她来到了海边。那海水呵,似乎要与天比蓝一般耀眼,滑润的卵石抚摸着脚底,是那般的惬意,海风来了,带来了芬芳花儿的气息,她陶醉了,望了望大海的方向,可她不知道:为何大海找不到岸呢?阳光温和的斜射入海中,金光中泛起层层涟漪······
当晨曦中的太阳再次升起,少女已踏上上学的路上,脑中回荡着那一缕残留的阳光,他显得很迷茫,她一遍一遍的问自己:我到底在追求什么?我到底在向往什么?我到底在做什么?她的问题很幼稚,却无人可以真正完整地回答,谁知道呢?去问它吧,梦知道!
月夜中,她又来到了那个地方,那个叫“海”的地方,她不知道她为什么会来,只知此地有种味道,很熟悉很熟悉······
那,是一个梦想,一个蓝色的梦想,一个纯真的梦想。它——或许是每个少女的过去,而它,更是一种向往,一种追求!