我的老师500字作文
六年的时光如云般飘过,时间老人一丝不苟地将时光拨向离别。然而,最使我难忘的,不是小学时和我相处了六年多的老师和同学们,而是进入中学后第一天相遇的老师。
那是开学以来的第一堂课,看!不远处一个中年男子正朝教室的方向大步走过来。一会儿,进入我们眼帘的是一位个子中等的中年人,身材稍胖,头发根根直立,一脸严肃而又宽容,怎看上去还有点像鲁迅先生呢!左嘴角上方还有榆钱大小一块黑痣,似如父亲般慈祥。
“……嗨,语文老师让你去办公室一趟”这一声把我吓得一愣:怎么啦?我犯了什么错误时,却已经走到了老师的门前,只好无奈的敲门:“咚咚”。
“请进!”我推开门,走了进去。老师从一堆作业中探中头来,见到我,眉头一舒,笑着说:“听说你很喜欢写作文?是吗?”
“上次作文写得很不错,我想把它推荐到《语文报杯》,不知道你同不同意”。老师又埋下头批改作业,我的心“怦怦”直跳,我便低下了头,又使劲的点了点头。老师便递给我专用稿纸和修改好的作文说:“拿着,明天上课时我来取。”接过作文,我便蹦跳着走出了办公室。经过认真修改,老师帮我们上缴了作文,我开始了难耐的等待。
一天、两天、三天……发出去的稿子如泥牛入海而不复,我饭也吃不香,觉也睡不好。
一个月、二个月、三个月……终于我的付出得到了回报,播下的种子也开出了最美丽、最耀眼的花朵。这也应证了那句古话:“黄天不负苦心人。”我的参赛文章获得了云南省赛区优秀作文二等奖。