国庆七天假,有很多人计划出去玩,我们家也不例外,我们也要出去放松放松,本来是要去爬山的,可是,又出了点小状况,没法去了,所以,我们最后决定去红莲湖看一看。
今天阳光明媚,很适合外出游玩。我们开车来到红莲湖,一进入公园,我就看到一个很大的湖在公园的中央,这个公园就是围绕着这个湖建起来的,是一个很大的公园。
我们往里走,就来到了一个长方形的小池子,在这里面,全都长满了碧绿的荷叶,漂亮极了,在这一片碧绿中,还有几抹红色点缀,仔细一看才知道,那抹红色原来是一朵朵红艳艳的荷花,一个个的都藏在荷叶底下,活像一个害羞的小姑娘。
在荷叶的下面,还有许多的小鱼在水中嬉戏,这景真是印证了那句诗,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。啊!在池子的上方还有十二个生肖的头在向池子里喷水,和喷泉一样,成一个弧形落下,十分的漂亮。
再往里走,我们就来到了吊桥。这个吊桥可以横渡这个湖,整个吊桥分为两部分,在中间还有一个小亭子屹立于湖上,在过完一段吊桥后,可以在那里休息休息,再继续过。这个吊桥上还有救生圈,以防万一。走在吊桥上,又时,吊桥左右摇晃,在桥上走的人就像醉汉一样,走路不稳。
走过了吊桥,我们就来到了一个小沙滩上,在这个沙滩上有很多的人,他们都在沙滩上玩,在沙滩后面,还有一片草地,也有很多的人躺在草地上休息、野餐。
我们继续往前走,等到我们逛完了整个公园,天也黯淡了下来,我们也筋疲力尽了,便依依不舍的回家了。