游记500字作文例文
台北游记
游完台中日月潭,我又回到了出发地——台北。台北有很多风景名胜,如故宫、中山纪念堂,自由广场,士林官邸等,我一一去参观。去了那么多地方,最后一天应该好好放松一下了,于是我们去了台北的市中心逛商城。台北的商场数不胜数,东西玲琅满目,我看的目不暇接。这次我们选在了久负盛名的台北101大楼。
先说美食吧,在101大楼是不会少的。在B1楼有一个美食广场,各类美食应有尽有:快餐德克士、麦当劳等,本地特色鼎泰丰、蚵仔煎、担担面、樱花虾、炸鸡排、卤肉饭等,还有异国美食:印度飞饼、重庆麻辣烫、日本拉面……光这些你们就流口水了吧,还有其他的呢,我就不说了。
我们饱餐一顿后,就乘坐快速电梯去101的89楼观光层。这两部快速电梯可了不得:它们荣获了世界吉尼斯纪录,是世界上最快的电梯,一分钟可以上1010米呢!到89层仅仅用了37秒!而且,还未到达这部电梯的最高速度呢!101还有一项世界吉尼斯纪录,就是拥有世界最大的风阻尼器。风阻尼器的作用是:当强风吹来的时候,风往从哪个方向吹来,风阻尼器就往相反方向运作,以保持大楼的平衡。在89楼和88楼可以俯视整个台北,是观赏的绝佳位置。
台北是一座繁华又美好的城市,希望下次还有机会去哦!