我的学校500字作文例文
刚上一年级的我,什么都不懂,只知道学校是个可怕的地方,我深怕严厉的老师管教我;使我不能在外自由自在的玩耍,我深怕在学校的功课有如车载斗量;使我被功课压得喘不过去。但在小学过了几年,我认为我错了,小学生活不但生动、有趣,更充满了喜、怒、哀、乐。
上了一年级,我看见哥哥、姐姐们在操场上尽情的玩,我也不由自主的开始乱跑,一到上课,看见大家有如老鼠的到处乱跑,我才想起我该回教室了,但我却在不知不觉中走到了一个陌生的地方,这时,有人轻轻拍拍我这迷途羔羊的肩膀,我往上一看,才知道原来是主任,好显有主任,不然,我真不知道该怎么办。回到教室,老师告诉我他所规定的班规,告诉我应约法三章,但要我这好动的孩子静下来,这谈何容易阿!时光飞逝,一转眼我已经是六年级了,以前的功课也没有我想象的可怕;以前的老师也没有我想象的那么严厉,现在的我已经完完全全爱上学校,学校不但提供我知识,更让我结交了许多知心朋友,在学校我和朋友的友情可说是像石头一样坚固,现在,只要我一到学校,我脸上就会充满笑容,我要好好珍惜在学校的每一分一秒。
想到我已经六年级了,就快毕业,心中不禁有一股莫名的惆怅,在学校我学到许多东西,现在的我已是博学多闻的学生,不再是以前的小毛头了,常常听大家说想快快长大,但我现在却希望时间可以倒转,如果真的可以,我一定奋发向上,不让父母失望,学校虽然不是美轮美奂,但在我心中,它依然是最美丽的,他是我知识生长的地方,这些年来,学校生活多采多姿,我真的爱上学校。