开学400字作文
这次的《开学第一课》主题基本都是围绕着“爱”这个字眼来发展的。其中,由S、H、E和李连杰一起参与的一个游戏最令我印象深刻。
每个人只用两只手指,六个人就可以将一个人抬起。听起来有点不可思议吧!我也这么认为。但超出我们的预料,六个人,十二只手指,真的可以将一个人轻而易举的抬起。这就是团结的力量,这就是爱的力量。爱的力量无限大,这句话,我们不是已经深刻的体会过了许多次了吗?从08年的雪灾、5。12大地震,到这次台湾的莫拉克台风,我们大家不都在不都在世界、在各个国家的帮助下挺了过来了么?是什么一次次帮助了我们?是爱。因为爱,世界才美丽。因为有了爱,人间才充满光明。团结也是一样,只要大家齐心协力,才可以去挑战、去战胜困难。我相信,只要团结,只要有爱,像两只手指这样的故事,从此不会少有,因为我们有爱,因为我们会团结。
爱的力量无限大,只要我们每个人献出一点点爱,就可以为他人托起太阳,撑起明天!