我的财富作文例文
我的财富,在那天上,它是那一朵飘动着的白云,披着白纱,珊珊地,翩飞着舞动的身姿带给我美好。
我的财富,在那丛林,它是那一条流淌着的小溪,透着清凉,淙淙地,应和着流水的吟唱带给我享受。
我的财富,在那山后,它是那一片静卧着的大海,露着深邃,静静地,夹杂着清新的海风带给我宁静。
可是——我的财富,被谁偷走了呢?
那片天空中,曾经点缀着的团团白云,看上去如软软的棉花糖,是那样洁白,那样轻盈地挂在天上,可如今呢?那天,只泛着乏味的淡蓝,我已看不见那些白云诗意的点缀,只有太阳孤零的悬挂在那里,发着刺眼的白光,是谁偷走了那朵朵白云,带走了那份美好。
那片丛林里,曾经勾勒着的潺潺流水,看上去如镶嵌着的玉带,是那样清澈,那样无暇地静卧在山涧,可如今呢?那丛林,只是零星地竖立着光秃的树干,我看不见那溪流如画的点缀,只有一片干涸的土地在那里,如那干瘪的起皱的老人的肌肤,狰狞地裸露在烈日下,是谁偷走了那条小溪,带走了那份享受。
那座山后,曾经躺着的恬静大海,看上去如深蓝的绸缎,是那样平静,是那样深邃地透着幽蓝,可如今呢?那海啊,只是疲惫的卷着破旧瓶子和鼓鼓的口袋扑上岸来。我所爱的深蓝,被那鲜红的赤潮所覆盖,那鲜红掩住的那篇深邃呀,何时才能再展现出那曾经的风采,是谁偷走了那片大海,带走了那份宁静。
是谁——偷走了我的财富?
当我坐着舒适的轿车穿梭于繁华的都市,当我将垃圾随意弃之于地,当我毫不在意地路过一个没有拧紧的水龙头……我才发现,是我自己偷走了那份财富。
我这笔伟大的财富,就如那充满活力的少女,一步步地走向苍老,那美丽的面庞,如今,写满了憔悴。我就这样偷走了自己带的财富。
这城市中,数以万计的人,也同我一般,偷走了自己的财富。
是谁偷走了我的财富——
是你,也是他。