我的财富作文例文
人人都有属于自己的一笔财富,它可能是万能的金钱,也可能是美丽的精神家园。拥有积极向上的乐观态度,享受父母之爱……这都是宝贵的财富,
当然,不同的人拥有的财富也不同:山间明月,石上清流是隐士的财富;宇宙奥秘,人间万物是智者的财富;音乐是贝多芬、莫扎特的财富;色彩是达芬奇、毕加索的财富。总之,每个人都有自己的财富。而我,我每天都快乐地生活着,那是因为我也拥有一笔宝贵的财富-——朋友。
记得有一次,我考试成绩很差,心里痛苦极了,呆呆地望着湛蓝的天空,再也没有了往日的欢声笑语,这时,朋友看见我沮丧的样子,便走过来,对我说了一些鼓励的话语,又帮助我分析了试卷的错因,祝我下次考出好成绩。有了朋友们的鼓励与祝福,我不再伤心,重新振作起来,努力学习,快乐生活,终于在下次考试中取得了好成绩。友谊就是这么伟大,它可以让痛苦的心变得快乐起来。
生活里没有朋友的人,正如离群的大雁,永远飞不高。而拥有朋友的人,每天都是那样无忧无虑[注: 没有一点忧愁和顾虑。]与自由。我为自己而高兴,因为我的身边拥有许多朋友,我们每天都嬉闹在一起,有了苦衷可以倾诉出来,这样,朋友会鼓励你、安慰你,让你没有了负担,总会快乐起来。
与朋友一起交往,就会越来越体会到其间的快乐。它正如一杯美酒,越喝越香甜、越纯正。当我取得好成绩时,朋友会告诫我继续努力,要不断进步,不要骄傲。当我遇到困难时,朋友会耐心地鼓励我怎么做,或不断提醒我。在我参加某项比赛时,朋友一个鼓励的目光会使我信心百倍,朋友永远都是帮助你的,他会使你生活在快乐中,使你永远不会生活在痛苦的阴影里。
朋友使我愉快倍增、使悲哀减半,生活中如果缺少了朋友,会让人永远孤独,财富不是朋友,而朋友则是财富。正因为我拥有了宝贵的财富-——朋友,所以,我会永远生活在快乐中。