我的财富作文例文
每个人都有属于自己的财富。在我心中的财富,既不是金钱,也不是物品,更不是利益。那有人会问,你的财富是什么呢?我会毫不犹豫地回答:友情。
记得我是三年级时转学到中心校的。当时,我非常胆小,连一只老鼠从身边窜过都会吓得魂飞魄散,更不用说是交朋友了。因此,每节下课,我都是独自坐在座位上不是做作业就是发呆。有时我想:要是有一天有一位同学主动找我玩,那该多好呀!当我在心里默默许下这个心愿时,不久一个“奇迹”发生了……
“又是下课!”随着下课铃的响起,我就在心里埋怨到。当我准备拿出一支笔随便玩玩时,我似乎感受到一股强磁力似的,眼睛不由自主地瞄向了第二桌同学雅妮新买的贴纸上。雅妮有新贴纸的消息就像长了翅膀似的,飞向了班级的每一个角落。也就一炷香的时间,同学们就跟蚂蚁似的把雅妮的位子挤得水泄不通,把我看贴纸的视线都挡住了。我只能重新拿起笔来消磨时光了。这时,班上的学习委员张颖仿佛看出了我的心思,来到我的座位上说:“菁羽,走,我们也去看看,是什么贴纸把同学们的‘魂’给勾到一块去了。”我被张颖问得措手不及,不知道该说些什么,只好支支吾吾地说:“算……算了吧,我……不去。”哪知张颖一手拉起我,走到雅妮那儿。我突然觉得张颖的手是那么温暖,把我的心都‘烤’得暖洋洋的。
到了“蚂蚁堆”,我两眼直冒红星——那不是我日思夜盼的“百变小樱”的贴纸吗?真是百闻不如一见,我都要垂涎三尺了。张颖可真是我肚子里的蛔虫,把我的心思都掏空了。她去雅妮那儿要了一张贴纸,便转过身来将这张贴纸送给了我,微笑地说:“给,我们班上女的都特迷它,我想你一定也不例外,送你了。”我顿时觉得脸发热,心直跳个不停,不知从哪里来的胆,竟伸手接了过来。
事过之后,我和张颖成了亲密无间、形影不离的好朋友。我还向张颖学了几招“交友之术”:“你给别人一个微笑,别人会给你一个春天。”“用你的真心换取别人的一份真心。”……有了它们,我的朋友就越来越多,得到快乐也就越来越多了。
我想起了著名科学家达尔文说过的话:谈到名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土……是啊,友情是财富,是无价之宝,它是用金钱买不到的。我的生活中之所以充满欢声笑语,是因为我拥有一笔特殊的财富——友情。