朋友作文
那是一个环境优美的地方,有一个小池塘,周围有许多枝繁叶茂的大树,绿油油的草坪。池塘的水清澈见底,里面长着很多嫩绿的水藻,小鱼在那里生活得很幸福。每天当第一束阳光射到池塘时,小鱼们就开始了一天的生活。他们在水里玩耍、游戏,我也经常光着脚丫在池塘边逗那些小鱼,每天都很开心,他们就像是我的好朋友。有一天小鱼们在池塘里自由自在地游玩时,池塘边来了很多人,小鱼们很奇怪,都争先恐后地浮到水面上观看。
过了几天,它们发现池塘边盖起了一间大房子,就好奇地问我:“小姐姐,那间大房子是干什么用的啊?”我对它们说:“他们要在这里盖一间洗衣店,以后人们就不用自己洗衣服了,可省事了。”又过了些日子,小鱼们正在水里高兴地玩耍,突然有一股浑浊的脏水向它们迎面扑来,吓得小鱼落荒而逃,有的喊:“你在哪里?我找不到你了。”还有的嚷道:“我怎么什么都看不见了!”我也急得大声地喊:“小鱼,你们别走,跟我一起玩儿啊!”小鱼们一边游向更远的地方,一边对我说:“小姐姐,我们实在受不了这种气味,我们要找一个干净的地方去生活,否则我们会死掉的。”
听了小鱼的话,我很伤心,决心挽留住小鱼们。我立即跑到洗衣店,把池塘里的情景告诉了人们,并且说:“如果再这样下去,不仅小鱼会离开我们,绿树会离开我们,小草也会离开我们,清澈的池塘就会变成臭水沟,那么谁还愿意生活在这样的地方呢?”他们听了我的话决定搬迁这个洗衣店。以后的日子里,我天天来池塘边,我盼望小鱼们早一点回到这里来,我也相信小鱼们会回来的,因为我们是朋友。