冬天的雪800字作文
我始终沉浸在似真似幻的梦里。而梦里那一度季节,传说中的寒冷。却使我感到既美丽又悲凉。
----题记
(一)
在一次飘起大雪,让我痛惜着时间冷酷的带着我飞逝。呼啸的大雪似乎只是一个半途中的记忆,亦或被历史定格的曾经。静观透明的窗,那被寒风扯开的梦里,命途轮回到了雪舞时节。也许那只是我的角度,也许那很适合我的心。乌鲁木齐的冬天,一样寂寞!寂寞的灵魂,寂寞的宿命。
(二)
曾以为,乌--鲁--木--齐。
“乌”乌烟瘴气。
“鲁”粗鲁,鲁莽。
“木”麻木不仁。
冬天的到来,黑暗阴影的临界。生命在退后,灵魂在萎缩。怕得是,犹如冰冷惶恐的梦将征服我们期盼一年的“四分之一”之多,生命的“四分之一”之多!
(三)
我=错误
乌鲁木齐的冬天=|=迷失了铭记的黑影
那或许更像一种毒品,我却染上了。拼命的惧怕、拼命的挣扎、拼命的想要脱离。但总忍不住回头张望,忍不住再大吸上一口,忍不住让躯体永远沉沉地漂在雪里。即使会死,因为我已疯狂的着迷。
(四)
乌鲁木齐的冬天,真正的冬天。
在整个冬里,这座小城,被上天派遣的一对情侣占据。寂静的雪和寂寞的风。风的灵韵、雪的魂魄!
寂静地雪舞动着身躯,寂寞的风安静地凝视。然后,风会热情的欢声热情的与雪相拥。我站在雪里站在风里,伸出手掌,让雪飘进手心。可爱地像是微笑的生灵,我默默地欣喜。然而瞬间,雪却失踪了。失踪后只留下一小块透明的湿影,难道它也变成了泪?
我站在雪里,呆望着手心的“泪”却发现那可爱的雪花原来在我身边漂浮,还嬉皮笑脸的故意在我视野里跳动。它告诉我,它只会活在风里。我潸然掉泪,原以为自己了解雪。在雪的面前,我又变得无知、空虚。因为,我永远抓不住雪、也抱不住风。因为在冬天里,在雪和风的甜蜜感情里,我永远也只是个局外人。我永远无法将灵魂抛弃出躯体。
(五)
我是一直认为自然也是有灵魂。
雪的魂牵动着我欣喜、又憔悴。那种魂也许与我的生命是契合体。
我总是凝望着乌鲁木齐的冬,像是凝望单纯而又深邃的眼神。
尾声:
雪依旧在飘,他们来自哪?又将到哪去?也许人也是一样。这一生,就像是首尾顺次链接的圈,总有生的灵犀与死的落叶归根。或许,是一个圈套。或许只是人想象,但会挖掘体验到美好。冬,也是一个魂。