冬天的雪800字作文
早上睡的正香,听到妈妈叫我:“宝贝快起床,下雪了。”我努力睁开眼睛,迅速穿好衣服,离开温暖的被窝,冲到窗前。哇!好美呀!房顶、草坪里到处都是雪白,天上还飘飘扬扬的下着小雪。我还没看够,妈妈就叫我赶快刷牙洗脸去上学。
吃过早饭,来到楼下,好冷啊!抓了一把雪,玩了一会儿手都冻得不行了。上午放学,我和吴桐在路上边玩儿边走,到家放下书包,我俩就又跑到楼下去玩了,直到姥姥喊吃饭,我才依依不舍的上楼。
下午去上学,雪下得特别大,雪花打在脸上凉凉的,一个下午鹅毛般的大雪都没停。放学回家的路上,妈妈说回家可以先去露台堆个雪人再写作业。一回到家,我就迫不及待的冲向露台,一打开露台门,我都惊呆了,赶快喊爸爸妈妈来看。只见露台上落了厚厚的、平平整整的一层雪,洁白的雪花像棉花、像白糖,就像给露台盖上了厚厚的一层被子,我都不敢踩上去,恐怕踩坏了雪。
后来我就和妈妈开始推雪人,手一挨到雪就觉得很凉,赶快喊爸爸给我拿了手套,我才开始堆雪人。我们没有铁锹,用手堆得特别慢,妈妈就拿炒菜的铲子来铲雪,不一会妈妈就堆了一个大雪堆。我自己在堆小雪人,正当我在专心致志的堆雪人的时候,妈妈趁我不注意,拿了一团雪砸向我,我惊叫一声,开始费力还击。我和妈妈疯闹了一会儿,又开始堆雪人。
一会儿功夫,妈妈的大雪人和我的小雪人就初具规模了,我们开始找一些装饰品来装扮我们的雪人,妈妈给大雪人戴上了一个小桶当帽子,拿了一个胡萝卜当雪人的鼻子,找了我的两个蓝色积木当雪人的眼睛,在雪人的身体上插上一把扫帚当胳膊,最后还把我的花围巾给大雪人围上。我也不甘示弱,我用一个广告纸卷了一下当雪人的鼻子,摘了两个红色的五彩珍珠(是我种的一种花,花上结满了五颜六色的小果子)当雪人的眼睛,我还给雪人戴上了一副眼镜,又找了一些红色的小积木当雪人的纽扣。我得意的看着妈妈,因为我觉得我堆的雪人比妈妈堆雪人的漂亮。
我又和妈妈打了一会雪仗,就下楼吃饭了,吃完饭写完作业,再到露台上一看,天啊!我和妈妈堆得雪人被新下的雪盖住了,都快看不见了,今天的雪下得真是大呀!我今天过得太高兴了,真希望天天能够下雪。