冬天的雪800字作文
清晨,我来到了学校,凉飕飕的风掠过了我的脸颊。我坐在教室里,似乎感到了一丝深深地寒意。
没过多久,窗外便飘起了一片片雪花。教室里,同学们的心早已飘到了窗外,眼睛注视着那洁白的雪花,我抬头一瞧,望见了一片片飞舞的洁白无瑕的雪花。它们就像一个个穿着白裙的天使,在空中翩翩起舞[注: 形容轻快地跳起舞来。]。
好不容易到了下课时间,我飞一般地奔出教室,迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地想看看那银装素裹的校园。到了走廊外边,我看见了漫天飞舞的雪花。它们在空中不停地飘舞着,就像烟一样轻,玉一样洁,银一样白。随着大风的节奏,它们时起时落,构成了一幅洁白晶莹的美丽画面。我走向了栏杆,那些调皮的小雪花钻进了我的衣服,还不停地亲吻着我的脸。我感到丝丝的凉意。雪越下越大,漫天飞舞,似烟非烟,如雾非雾,纷纷从空中落下来,飞向大地母亲的怀抱。
放眼望去,校园已呈现出一种洁白,自然之美。大地铺上了一层白色的地毯,小草穿上了雪白的衣裳,周围的大树身上有着无数晶莹的雪花。瞧!那些可爱的孩子正躺在大树的怀抱里,睡得香呢!
“呵呵!哈哈!”听,同学们玩得乐着呢!他们手里拿着一个雪球,手迅速地举过头顶,奋力一扔。“啪!”雪球砸到了白色的墙上……“啊!”怎么回事?原来,一个同学中“弹”了!“哈哈哈哈……”走廊上的笑声仍持续着……
雪仍继续下着,空中雪花飘洒。如银珠,似雨点,像柳絮,胜钻石,赛棉花……纷纷扬扬[注: 形容雪花飘落。]地为我们展现出一个白茫茫的铺天盖地[注: 一下子到处都是。形容来势很猛。]的世界。
雪,冬天的小使者。我爱雪,爱它洁白无瑕、婀娜多姿[注: 形容姿态柔和而美好。],像蒲公英似的绒毛飞舞在空中。我爱雪,爱它像童心一样纯洁晶莹,爱它给我们带来无穷无尽的欢乐!雪,冬天的小使者。