我的祖国400字作文
“我们的祖国是花园,花园里的花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着每个人脸上笑开颜……”每当唱起这支歌,我就倍感自豪。
2008年,“5。12”汶川大地震,每个人都记忆犹新。我看见那样的一个场面,心里真的很沉重,真的很想帮助那些受灾的小朋友,可心有余而力不足。这时我们国家的领导人温家宝总理亲自到灾区安慰灾民,指挥抗震,还倡议全国人民为灾区人民献出自己的一份爱心。他们虽失去了自己的亲人,可是他们并不孤独,因为我们全国人民的心都联系在一起。
2008年8月8日,是中国人民永远难忘的日子,因为这是我们盼望已久奥运会胜利开幕的日子。那天晚上,鸟巢上空五彩缤纷的焰火此起彼伏,硕大的体育场内人山人海。世界各国的体育代表团依次出场了,最后出场的是中国代表团。只见篮球明星姚明带着汶川大地震的小英雄林浩和许多运动员出场了。掌声雷鸣,鲜花舞动,整个体育场沸腾了。8月9日,比赛正式开始了,一块块金牌花落中国,一次又一次,五星红旗在庄严的国歌声中高高飘扬。最终,中国以令世界瞩目的金牌数位居金牌之榜首。
今天,我虽是一名小学生,但我为祖国妈妈骄傲!从今天起我一定要努力学习,二十年后投入到建设祖国的热潮中,让中国永远立于世界不败之地。