我的祖国400字作文
敬爱的老师、同学们:大家好!每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,聆听雄壮激昂的《义勇军进行曲》时,我就会情不自禁地感到热血沸腾,有一个声音从心底发出:祖国,我为你骄傲!从1949年到2010年,六十一年沧桑岁月。六十一年,在人类历史长河中只是短暂一瞬,过去在世界文明进程里只是一个片段。但是,就在这短短的六十一年里,我们的祖国发生了举世瞩目的变化。科学技术日新月异,经济文化灿烂辉煌,百姓告别温饱,奔向前程,可谓:“麻开花——节节高”。
改革开放创造了“中国奇迹”,让世界瞩目、让历史惊叹。由于祖国的强大,众多国家争办的第29届奥运会在北京隆重举行;由于祖国的强大,世界规模最大的水电工程——长江三峡成功建设;由于祖国的强大,中国奥运健儿从金牌零的突破到29届奥运会金牌列世界第一;由于祖国的强大,我们成功发射了神州五号、六号、七号飞船;祖国已经成为世界航天领域举足轻重的强者……这一系列的成就难道不足以让我们骄傲吗?
2010年5月1日,我们伟大的祖国举办了世界关注的上海世博会;2010年,我们心手相连抗击50年一遇的西南特大旱灾;同舟共济抗击甘肃舟曲特大泥石流;2010年,中国经济稳步攀升,中国的声音将响彻世界;2010年必将是继往开来,再创佳绩的一年。祖国,我为你感到骄傲,我为感到自豪!我一定要刻苦求学,长大争取做个对你有用的人才!