世界是五彩缤纷的,我们最熟悉的颜色有“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种,它们构成了美丽的彩虹。而红色确实拍在最前面的,我心目中幸福的颜色是红色。
当作业本上得到一个鲜红的“优”字时,我感到幸福,这说明我所做的作业得到了老师的肯定。当试卷上得到一个醒目的红色的100分时,我感到幸福,这说明这段时间的努力没有白费。当成为一名小学生时,将要毕业的大哥哥、大姐姐给我们带上鲜红的红领巾时,我感到幸福,因为从这一刻起,我就成为一名少先队员了。当拿到红皮的小学毕业证时,我感到幸福,因为我将要升入初中,进入新的学校和班级,结识更多新的朋友和老师,成为一名初中生,迎接更多的挑战。奥运会上,当五星红旗冉冉升起的时候,我感到无比幸福,中国能举办奥运会这就让所有中国人挺起脊梁,欢呼雀跃,2001年7月13日的夜晚,让所有的北京人彻夜未眠。2008年,当姚明高举中国国旗走进鸟巢时,当中国运动员又拿到一块金牌时,五星红旗挂在最高层被升起的时候,心里就会油然升起一种莫名的幸福感。红色还是鲜血的颜色,当四川汶川大地震时,我们的同胞们被掩埋在了废墟下,同是中国人,我们骨肉相连,我们心手相牵,为灾区人民捐款捐物,让他们知道他们并不孤单。解放军战士全力抢救,一幕幕动人的场景……被救出的人有的被石块砸断了手臂,砸断了腿,但信念没有倒下,那些被压在废墟下70多个小时仍能存活的人,他们心里的念头只有一个,那就是“我要活下去”。当解放军尽了全力把所有能救出的伤员救出的时候,我感到幸福,因为在面临这次特大自然灾害时,中国人显示了空前的坚强和团结。
红色,代表了中国的颜色,它代表着人们心中所祈祷的幸福和吉祥。我赞美红色!