我的梦中国梦作文例文
一九七八年,改革开放的春风吹遍了中华大地。一时间,大江南北、长城内外,到处一片循机而变的景象:包产到户、外资引进、企业转型伟大的中国树下了强国富民的宏伟梦想。
时间过得很快,转眼就是三十多年。勤劳勇敢、与时具进的中国人把国人之梦变成了现实:人民生活逐步改善;人均收入成倍增长;楼上楼下,电灯电话;手机、电脑、互联网、轿车等进入了普通百姓之家;梦想中的中国已成为世界第二大经济体。梦,每个人都有,或大或小、或宏伟或平凡。记得儿时,因爸爸妈妈外出务工,我只能留在老家由爷爷奶奶照顾。那时的我经常做梦,每每梦见偎依在父母怀里撒娇、说悄悄话、数满天星斗的情景时,我就会兴奋地喊出声来。这虽然是梦,但却常常让我幸福好几天。记得那是一个炎热夏天的下午,清脆的下课铃声划破了校园的宁静。我和往常一样准备独自回家。伴着隆隆雷声后的几道闪电,大雨倾盆而下。
眼看着同伴们一个个钻进父母的雨伞,消失在烟雨中。唯有我孤零零一人呆在教室里。窗外隆隆的雷声、寒光般的闪电、打在玻璃窗上叭叭作响的雨点声让我非常害怕。我感觉自己好无助,好可怜。心想:“要是爸爸妈妈能突然出现、带我回家、从此不再离开该多好啊”。可就是这个梦却让我足足等了八年。随着儿时梦想的实现、年龄的增长,新的梦想也开始在我心中升华,这不仅是我的梦,也是中国梦,更是十三亿中国同胞的神圣使命。每当在电视上看到那些留守儿童无助的眼神、质朴的渴望和对大山外的生活无限期盼时。我就想:我一定要好好学习,长大后做一名支边教师,让农村的孩子多多学习文化知识,尽早走出大山、脱离贫困、远离愚昧,插上梦想翅膀展翅飞翔。
同学们,让我们一起奋发图强,努力实现自己的梦想,用我们的七彩之梦装点祖国,把祖国变得更加繁荣富强!