我的梦中国梦作文例文
长江长城、黄山黄河,在我心中重千斤。无论何时,无论何地,心中一样亲……”这首《中国心》唱出了中华儿女的心声,唱出了伟大祖国的灵魂,唱出了我的中国梦!
千古年来,我国历代才人写了千千万万首赞扬祖国的诗词,也有一些为艺术附体的艺人,歌唱者,也留下了千千万万首歌颂祖国的歌曲,这一切都体现了我中华人民爱国、不忘本的高尚品质和伟大精神。我的中国梦,伟大而又神圣,“梦”凝聚了中华人民爱的焦点,传播了中华人民的伟大精神,体现了中华人民的情深意重,“梦”就是人们理想的追求,美好未来的向往。为了它,中华儿女不知撒下多少泪、多少血、多少汗。为了它,我们不断拼搏、不懈努力,不停追求“梦”塑造了一个完美的中华形象。我的中国梦!
保卫祖国,保卫祖国的文化遗产和丰富资源,让更多的小生灵得到安抚,得到关注,得到快乐!21世纪以来,人类的邪恶充满了整个地球,使原本充满了生机的地球弄的千疮百孔,把原本一个和谐的大家庭弄得支离破碎。人类不断砍伐树木,当那电锯在它们身上“啮~啮~啮”的叫时,我听见的都是一声声的嗷叫,他们这样做,使得多少动物无家可归,那些生活在森林里的小生命将何去何从?本身属于它们的家园,瞬间灰飞烟灭,把整个地球弄得乌烟瘴气,氧气越来越稀少、二氧化碳却迷漫在人们身边,大自然遭到大面积的破坏,连生态平衡都遭到了创伤……
这一切都是因为人类无止尽的欲望所造成的。所以我想尽我一份卑微的力量挽救大自然的一线生机。“绿化环境,从我做起”的环保者。可人类的贪婪还未满足,他们大量捕捉野生动物,他们将鲨鱼的翅膀折下来,随后就将鲨鱼抛向海洋,鲨鱼的血染红了整个海洋,却怎样染红不了人类那颗邪恶的心。当他们麻利的将绳子勒在狗的脖子上扯下去的那一瞬间,又即将有一个生命消失在这个世界上!我的中国梦!爱护地球上的每一个小生灵、小生命,让它们能在这个世界上快乐的生活着,能够享受在这个世界上的每分每秒。保卫祖国的资源、文化遗产,像最近一则“钓鱼岛”事件,引起了广泛人民的关注,日本想占领我国的本土,绝非容易,只要我中华民族,我中华儿女团结一心,这力量就是无穷的、强大的。可是日本的野心还未泯灭,这就时时刻刻威胁着我们。虽然以我个人的力量不能保卫祖国,可是我也想以我这份卑微的力量调动起更大的力量,使我们祖国不再受威胁,从此繁荣昌盛起来!我的中国梦!寄托了我对祖国的热爱之情,传达了我对祖国的感激之情,体现了我对祖国的歌颂之情。
我的中国梦,伟大而又神圣,我将会为它努力奋斗,不断进取,奋力拼搏!