我的梦中国梦作文例文
光指引着人们向成功进发,我的中国梦在这里起航。
中国自古以来就是一个就是一个独立自主的国家,5000多年的历史让这个国家变得更加勇敢,使他的人民敢于为梦想而奋斗。作为这个国家的一份子,我也有理由为中华民族屹立在世界名族之巅而奋斗。
曾经的辉煌已经淡去了,昔日郎平等一群老女排在运动场上战斗的时刻已经成为了照片,被人们铭记。今日的光芒在眼前闪烁,郭川的138天单人环球不间断航行不久前圆满完成,关天朗这位明日之星在高尔夫球坛上尽显光彩,希望无限。
未来的幸福还由我打造。是在运动场上奋力拼搏,还是在研究室里精心钻研,是在吉尼斯世界纪录上写下自己的名字,还是在月球上插上另一面中国的旗帜。我要去寻找,去发现,去创造,去开拓,去为中国和梦想而去努力。现在,只有在闭上睡觉时,才能想象在篮球场上扣篮,在研究室里费尽心思大汗淋漓,甚至趴在实验台上累得一动不动,在成功改写纪录后打开香槟发泄十几年或几十年的辛勤努力,或者在宇宙飞船中体会从地球飞往月球的艰辛。在梦醒后破灭是很令人沮丧的,但也许不久后这也许就会成为现实。
时间总是会在流逝的,奋斗的脚步得从现在开始。努力地去学习,去了解不明白的东西,去继承古人和现代人所拥有的无限知识,去探索和开拓人们的未知。积极地去锻炼好自己的身体,拥有强健的体魄和充沛的体力,能够在竞争中脱颖而出,获得奔向成功和梦想的通行证。我还需要培养自己的自立能力,还要更多地了解世界上的大事小情,更要将所有的“财富”都装进大脑里。
科技在飞速地发展,社会在不断地进步,我离我的中国梦只会一步又一步地接近,而我在这时也只有义无反顾地向前奔跑,因为我代表的是国家,我有这份义务和责任。我终有一天会为国出战,为国争光,而且奇迹是可以创造的!我将被全世界的人所赞扬和称道,被中华名族所铭记,成为他们的骄傲。
让梦想照进现实。