我的梦中国梦作文例文
中国梦如助推剂一般,激励着许许多多的志士仁人,他们在拼搏进取之后,不仅突破了个人的人生价值,也为祖国带来了无比的荣誉。我想要那样的中国。
那个团结的中国。每个人、每个民族团结一致,人人都真正有一颗坚守国家的心,坚守我们都是中国人,坚守一个中国的原则。不再是好的总给外国,坏的留给自己,不再总是表面痛骂外国,实质却崇洋媚外 我希望名人故居能够在高楼大厦中留存文化的根脉,昆曲、京剧、剪纸等艺术绽放魅力之光,母语不再有提笔忘字、地位遭冲击的尴尬……我希望台湾与祖国统一,游子能落叶归根重返故里;假如台湾与祖国统一了,中华民族就能众志成城,同心协力共建中华之地。
那个温暖的中国。中国不但是人口大国,更应该成为素质大国。社会能充满温暖,不会再出现流浪老人、儿童,不会再出现孤寡老人无人照料,不会再出现危难时冷漠的路人。人们不会为金钱而丧失尊严, 人人不会因为利益而失去道德底线,走私现象不复存在,腐败分子不再猖獗,中国的犯罪率变为零……人与人之间和谐友好。吃的放心,用的放心,能把心,安安稳稳的托付给我们的生产者。
那个先进的中国。拥有自己的航母,是中国人民一直的梦想,为了这个梦想,许许多多的人前仆后继,终生奋斗,而这其中,航母团队为了这个蓝色的航母梦,更是付出了巨大的努力。从收购被废弃的“瓦良格”号航母到拖航母回归,这其中克服了太多太多的困难。从拖回大连港到十次出海试验,这其中又攻克着许许多多的技术难关。如今“辽宁号”航母的入列,歼-15舰载战斗机成功滑跃起飞,我们可以看到航母团队的这个蓝色梦还在逐渐壮大,向海洋一样深邃,这也正是我们中国人民的自豪。
那个强大的中国,不需要有美国那般全球第一的强势,却有能保障人民安居乐业的刚强;不必太大富大贵,但至少能给中国人一个遮风避雨的家,能保证人民的温饱,人民安居乐业,让人在中国,活得幸福。
展望未来,祖国前途一片光明,而我们中学生要行动起来,用自己的双手给祖国这头雄狮插上翅膀,并抹去污点,让他飞向世界。
我想要那样的中国。