我的梦中国梦作文例文
我的中国梦梦想是我们奋发向上的目标,目标使我们产生追赶的动力,有了前进的动力使我们不怕沿途上的种种困难。人生路便是由梦想开始的。因此,梦想便是起点,是完成学业、事业的一道起跑线。而梦想也是我们的目的地,我们不断地为梦想拼搏,直到达成梦想。梦想不分高低贵贱。我的梦想则是做一名教师。教师是一个神圣而又辛苦的职业。教师的主要任务和目的是培养祖国的人才。
每天晚上,当所有人都进入梦想时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改作业、写教案。一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等的辛苦却也是何等的荣耀。在我的印象中,老师们总是站在那高高的讲台上,带着神秘的微笑,他们讲课时的那种耐心,与同学交流时的和蔼,都是那么的让人倍感亲切。我深深的被这个职业所吸引。我时刻为我的梦想准备着。梦想从来不会选择人,它是上天赋予每个人构建未来蓝图的神奇画笔。崔永元曾去美国做采访时遇到一个卡车司机,两人聊得很投机。不知不觉谈到了儿时的梦想,那位卡车司机一脸自豪地说:他小时候的梦想就是当一名卡车司机,他努力地挣钱,终于拥有了自己的卡车,他的愿望实现了。这并不算是伟大的愿望,没有像拯救世界的浮夸与空洞,很真实,而且他做到了。重要的是他努力追求的过程,而不是他要达到多高的顶峰,一个小小的梦想都会给自己带来无尽的甘甜。并不是每个人都能成为人们眼中的伟人,但平凡之中的梦想亦有生活的真趣。
时间从来不能阻挡梦想的脚步,有着一份固执的坚持,学会让梦想每天壮大一点点。那个被老师认为是低智商、被学校开除的孩子不也通过自己的不懈努力成为“发明大王”了吗?那个屡次遭到编辑部退稿,穷困潦倒到只得与一只老鼠为伴的人,不也最终成为享誉世界的动漫创始人吗?那个渴望成为模特,却被模特公司拒之门外的女孩,不也是最终成为令人瞩目的艺人吗?著名主持人汪涵曾说过:“只要你有信念,那么,没有什么能让你倒下。”当风雨都过去,迎着风看天空,不放弃才能够有感动,这一生这一次为自己抬起头,至少要骄傲地盛开过!