在卖火柴的小女孩的眼里,梦想是飘香的烧鹅,是奶奶的双臂;在邓亚萍的眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,赢的一次次的比赛;在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是杂交水稻的桔杆比高粱高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串……梦想是不停地突破和探索,是丰富的想像和大胆的创造。
梦想是永不言弃,努力拼搏的精神支柱,梦想伴随着我们每一个人。不论你,我,他,每一个人都有梦想,有的梦想是老师,有的梦想是医生,有的梦想是成为世界冠军……而我现在的梦想是考上心目中理想的大学——北京体育大学,估计大家对这个学校并不陌生,它是我国著名的体育学院。著名武打明星赵文卓就毕业于这所学校。我知道这道门槛对于我来说很高,但我相信只要努力就一定可以成功,因为我坚信一句话:Believe yourself, you are the best。在前前不久的小高考中,我努力拼搏,力争每一门都做到最好,相信在不久的四月我就会收获丰硕的果实。紧接而来的高考我也无所畏惧,因为我相信只要努力就能成功。我是一个不安于现状的人,我认为自己的人生应该自己打拼,在剩下来的几百天我做要到最好,每一个知识点我都会用心去学去记,因为高考考什么我不会知道,但我知道的是认认真真对待每一个问题,也许它们就是高考题目中的一个。从现在开始我要为将来的梦想打下坚实的基础,因为只有打好了地基,房子才不会那么容易倒塌。相信自己,也相信未来。北京体育大学你等着,我要来了。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真成了我们许久的信仰;梦想是阳光的,它使人们从浮躁走上踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功;梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑,于是让我们大家都拥有有了一双“隐形的翅膀”,人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大,给自己一个梦想,给自己一个动力,让动力推动的自己实现梦想。
有梦想的人是最幸福的人,有梦想的人生是充满希望的人生,愿每一个人都拥有属于自己的梦想,让那“隐形的翅膀”带你飞,飞过绝望,飞向希望。
隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想像。