2011年10月29日
老师让我们写一篇观察作文。写什么好呢?想来想去还是想不出来,我去问妈妈,妈妈帮我出注意,说:“我养几个绿豆,你就写这个吧。”
于是,妈妈从袋子里拿出一把绿豆,放到一个小碗里,碗底放一个湿布,倒上水,再放一个湿布,放了一个晚上。妈妈把水倒出来,第二天,我放学回家,马上跑去看绿豆,有几个破皮了,妈妈说:“绿豆快发芽了,不过有点干,我再去倒点水。”
第三天,我又去看绿豆,哇!有几个长出了嫩嫩的芽。那些芽看上去是那样娇嫩,仿佛一碰就会碎似的。晚上,我又看了看好像没什么变化,但我仔细一看,它们又长大了一点,把“衣服”撑破了。
第四天,有的绿豆都把“衣服”给脱了,她们白白胖胖的,真可爱。
养绿豆芽真有意思,它让我学到了许许多多的知识,给我带来了许多乐趣。