我学会了作文
要说这个假期我的收获还真不少,比如说我学会了包饺子。以前也帮妈妈包过几个,但包得饺子都是奇形怪状的。今年除夕的时候我跟奶奶真正学会了包饺子。奶奶先给我做个示范。告诉我先捏住中间的部分,再捏两边而且都要十分用力才行,不然饺子到锅里馅全都开了。刚开始我都包得不好,不是馅放多了就是放少了,后来包的越来越熟练了,包的饺子也越来越漂亮了。
胖胖的,一个个象胖娃娃一样可爱,看着自己包的饺子,尽管它是生的,我也想马上吃上几个,看看是什么味道。心里真是美极了,看着它们一个个下锅了,我在心里默默地想“饺子们啊!你们一定要给我争气啊!到锅里可别个个都乐开了花”,结果我包的饺子个个都没有咧嘴笑。吃着自己包的包子,味道就是不一样,满嘴都流淌着幸福的滋味,以后我就可以多帮妈妈包饺子了。这个假期我过的真不错!起码我学会了包饺子了。