我学会了作文
星期天,妈妈送我去少年宫学画画。今天,老师要教我们新的内容,吹画。真奇怪,只听说过画画,还没听说过吹画,于是我瞪圆了眼睛仔细看。
吹画开始了,只见老师先拿出了一张水粉纸,和画水粉用的广告色,选出了黑色和蓝色,把它们挤了出来,搅拌搅拌,我惊奇的问:“老师,为什么把蓝色和黑色挤在一起呢?为什么不直接把黑色挤出来呢?”老师和颜悦色的说:“黑色和蓝色调在一起,吹出来的树颜色好看。”接着老师用笔在纸上点了一下,然后就趴在桌子上吹了起来,老师的头一会往左一会往右,一会儿抬头看看,一会儿又仔细的吹起来,不一会儿的功夫,一棵枝叶茂盛的大树就吹出来了。
我看见老师用的力气很大,心想:好像是用的力气大,吹出来的就漂亮,我也试着吹了起来。可是没想到,我吹的和老师吹的相差太多了,我心想:不就是一个吹画嘛!有这么难吗?老师看我有些灰心了,便走了过来,又教了我一遍,并耐心地对我说:“吹画必需要有技巧,首先力气不要太大,也不要太小,边吹,边看,边想象你要让它变成的画面,不仅可以吹树,还可以变成很多漂亮的图画。”这回我明白了,于是开始刻苦练习,学着老师的样子,一边吹,一边看,一边改变方向,吹成了一棵漂亮的枝叶茂盛的大树。
回到家后,我还练习吹出了美丽的菊花,吹出了茂密的小树林……我学会了吹画,也喜欢上了吹画,吹画的过程更让我懂得了,做什么事都不要轻易地说简单,即使遇到困难也不要轻易的放弃,只有谦虚,用心的去做,就一定能取得成功。