我学会了作文
那一刻,我学会了忍耐。这个功劳不是你的,更不属于我自己,而是属于我的同桌。人的一生中往往会遇到许多意想不到的事情和种种困难挫折,从而使我们的脾气变得粗暴起来。
记不请当时我被谁的语言能得心烦意乱。只记得,那是在一节语文课上演的一幕:老师被刘主任叫走,而我的同桌,则是有空就往里钻,上午刚被数学老师罚抄十遍概念,一转眼工夫就拿出来抄完了。作为同桌和班干部的我二话没说就在一秒钟内让他前功尽弃,“哧”一分为二。开始他并没有当回事,只是顺嘴说了一句:“好啊,大胆了。”便拿起笔又写了一张,我当时正在气头上,拿起他的“功绩”,“哧”毫不费劲地又作废了一张。他也火气正旺,不经意间看到他的拳头紧紧地攥着,我也没在乎说:“不怕干出力就使劲写,你五分钟写完,我一秒钟就可以给你撕下。”这时我看到他那紧紧攥着的拳头还是松开了,面相也舒缓多了。就在这一瞬间,我从他身上学到了一种品质——忍耐。
不管他其他方面如何,就凭这一点,就足以让他做我的一个老师。
学会了忍耐,脾气大大改变了。这一优点使我受益很多很多······
愿同学们,少一点冲动,多一些忍耐。我们的相处会更好。