我学会了作文
一直以来,我就盼望自己能学会十字绣,日日盼,月月盼,终于等到了一个机会,我兴奋地抓住了这个机会。上个寒假,外婆说要教我学十字绣,我犹豫了。针刺到手疼吗?也不能失去一次机会呀。犹豫不决时,外婆说:“学本领不能怕难,要敢于尝试才能获得成功。
“我重重地点头,下决心要学会这项本领。外婆讲要领:“刺绣要刺成小十字,对着孔穿进去……”“哦——”我不太高兴地说,心想:不就刺个十字绣吗,有什么要领啊!我先将线大手大脚地穿进去,可怎么也不行。我只好睁大眼睛,再把线捻了又捻,舔一下,小心翼翼地将线穿进了孔。可我不小心一松手,针掉在地上,线又脱落了。好不容易再将线穿上,我的头上沁出了汗珠。穿线就费了好大功夫,我想打退堂鼓了。“要坚持!”外婆用充满信心的眼睛看着我,我又燃起了希望。我将针穿进布里,又穿出来。突然,我的手被针刺伤了,“哎哟——痛呀!”我大喊起来。
不管三七二十一,我赶紧止血。刺了一会儿,我的手上已经被针扎了好几个孔了,麻麻的疼直击我的神经。过了好几天,我的技术慢慢地好了,拿起针就熟练地缝了,胆子大了,但也绣了一角简单的图案,我急了。外婆语重心长地对我说:“做任何事都要有耐心,更别说花时间的刺绣了。”我要绣成一幅牡丹图,把它送给我的外婆。从学十字绣中,我明白了做任何事都要有耐心。如果你动心了,可以来找我做老师哦!