我学会了作文
今天中午,妈妈要教我做炒饭。她告诉我,做炒饭需要玉米、青豆、鸡蛋和和胡萝卜等,之后,她就开始教我怎么做。
妈妈先从菜篮子里拿出两个玉米、一袋青豆和一根胡萝卜,之后又从冰箱里拿出两个鸡蛋。妈妈先告诉我要把胡萝卜的皮刨掉,再切成丁。于是,我就拿起一个刨子,把胡萝卜的皮给刨掉,再拿起一把菜刀,把胡萝卜切成很多片,并把那些片给切成很多很多丁,最后,我把那些丁给装进一个筐子里。妈妈又告诉我要把玉米一粒一粒拨下来。于是,我拿着菜刀,把玉米给切成两段,再把玉米一粒一粒拨到筐子里。最后,我又把那一袋青豆给倒到筐子里,再打开水龙头,把筐子里的菜给洗了几遍。到了该炒饭的时候了,妈妈先告诉我该怎样炒之后,我就开始炒了。我先把鸡蛋打碎,倒进一个碗里,再用筷子把鸡蛋搅拌一下。搅好之后,我把鸡蛋放进锅里,用锅铲炒,炒到半成熟的时候,我把鸡蛋添起来,放进一个盘子里。我再把玉米粒、胡萝卜丁和青豆放进锅里炒,炒了一会儿后,加了一点水盖上锅盖焖。焖好后我再把饭团和鸡蛋放进锅里一起炒。过了一会儿,我突然闻到了一股烧糊的味道,妈妈赶紧喊道:“文韬,快点把火关小!”我赶忙把火关到了最小,并快速炒动,才没有继续闻到糊味。最后,我把五颜六色的炒饭添起来,分成四碗和家人一起分享。
啊!我终于学会了做炒饭!如果以后有机会,我还要再做。