我学会了作文
在2008年的北京奥运会上,我看到了中国乒乓球体育健儿优异的表现,我羡慕不已,心想,我要是能打乒乓球该多好啊!于是,我问妈妈:“我能学打乒乓球吗?”“当然可以”妈妈说。我高兴地一蹦三尺高。 在一个风和日丽的下午,我,爸爸,妈妈一起去爸爸的学校去打乒乓球,我感觉天更蓝了,草更绿了,花更香了,小鸟叽叽喳喳的叫着 ,好像在说:“祝你好运。” 打乒乓球的过程让我尝尽了其中的酸甜苦辣。酸,我刚一学打乒乓球,就给我来了个下马威,我发球总是过不了网,心里总是酸溜溜的。甜。转念一想,这点小困难不算什么,进过反复练习,我终于克服了这个小困难,连妈妈都表扬了我,心里真是甜滋滋的苦。
可好景不长,我遇到了一个大困难,别人发来的快球我怎么也接不住。我左抵右挡可还是接不住。我急得像热锅上的蚂蚁,我心想:乒乓球那么难学,我不想学了。妈妈似乎看透了我的心思,语重心长但地对我说:“做事只有坚持不懈,才能取得成功。”我听了妈妈的话,鼓起了信心,别人练一次,我连三次,别人练一小时,我练三小时。辣。经过了很长时间的练习,我终于取得了最后的成功,那种幸福的感觉真的让我无法言表。酸甜苦辣的经历让我学会了打乒乓球,我懂得了做事只要坚持不懈,就能取得最后的成功。