我学会了作文
看爸爸对车操纵自如,十分羡慕,便叫爸爸教我学开车,他一口答应了,就开始了我的“考驾照”生涯.
我坐进驾驶室打量着坐位周围,朝正看是方向盘,往下看最左边的是离合器,右边的第一个是刹车,最右边是油门,哦!一下子控制这么多个机关,很不容易吧!我想:“还是算了吧,更何况我还是个小孩呢!长大了再学也不迟呀!”想着我就准备打退堂鼓,可转念一想:“其它同学都不会的,如果我学会了,嘿嘿,好得意哦!再说了,勿谓今日不学有来日,勿谓今年不学有来年,咬一咬牙,学下去吧!”我下定了决心.
爸爸拉开了手刹,让我坐上驾驶位,他对我说:“我来挂档,你听我指挥,快速找到离合器,刹车,油门,踩刹车,控制方向,就OK啦!”
“这么简单!”
“离合器!”“哦!”啊,怎么走不动?“咯!咯!”原来,我踩成了刹车可我又立既改过来,“哦!飞起来了,耶!”我在爸爸的帮助下第一次把汽车开动了.
我得意忘了形,忘了控制方向,“天啊!撞车了耶!”“快踩刹车!”“哦!”啊,怎么越来越快了,我原来把刹车当油门踩了,幸好爸爸是老手了,拉了手刹,使车转危为安很晚了,我已经钻到温暖的被窝里了,但我还在温习着,车的各部位重要机关,温习着开车的方法,我想要让我的开车水平超过爸爸.
第二天,我们早早来到了坝子,昨天的温习没白费,离合器,刹车,油门......,已被我背得滚瓜烂熟了今天,我不用爸爸的指挥,自已也能开动汽车了,起步时先踩离合器,挂档后松掉离合器,踩上油门,根据方向调整方向盘,要加速踩油门.......
经过一个暑假的训练,我进步了好多,“不过虚心万事能成”,我还要更加努力.