我的朋友800字作文
我家有一个专门的玩具室,里面很多好玩的玩具,但是最吸引我、和我关系最好、最让我牵挂的还是我的小狗狗卡卡。
知道我为什么叫它卡卡吗?告诉你吧!因为我给它好玩的东西后,它就天天玩耍,不做任何事情,有时甚至忘了吃饭,就像电脑卡机了一样,对周围别的事物都不感兴趣了,所以就把这只可爱的小狗狗叫做卡卡。
卡卡是一只卷毛宠物狗,身披棕色大衣,头戴棕色项圈。每天我一回到家,它就欢快地向我扑来。当我们看它时,它就会慢慢地向前踏一步,昂起头,看起来非常威风。
它特别喜欢小球,整天在家里踢啊,跑啊,追啊。就连我也也曾被它踢来的小球击中了头。那时我觉得它并不像在踢球,而是像在投三分球。到目前为止,它总共已摔破了112个杯子,把我妈气得够呛。终于有一天,妈妈实在忍无可忍了,拿起扫把痛打小狗。幸好我及时赶到,不然可能真的会永远看不到我的卡卡了,或者还有可能吃到卷毛的狗肉。看着伤痕累累的卡卡,我赶紧带它去最好的宠物医院治疗。当看抱着它回家时,卡卡的眼里溢满了泪水,不知是对我的感激还是对自己顽皮的悔疚。
卡卡还非常调皮,经常在我写作业时,趁我没注意,把我的练习本或者书本偷偷地叨走藏起来。当我四处寻找、焦急不安时,它又不知从哪里把书本叨了回来,还不停地在我面前摇摆着尾巴,像是向我邀功,更像电影里的英雄救美一般得意。
每当家里有客人来时,它总会“旺旺旺”叫起来,拦住客人,或者不停地扑腾,但不会伤害客人。直到我吹一声口哨,它就立刻停止喊叫,并且围着客人不停地摆着尾巴。当客人坐到沙发上时,它也会学着客人的姿势,跳上沙发,有一次不小心滑了下来,摔到地上,四脚朝天,差点使客人笑掉大牙。
最让我头痛的是,我一带它出去玩,它就迟迟不肯回家。迁着它回家时,它就把头缩起来,“五体投地”,趴在地上,或者用前腿使劲地抱着我的脚,撒娇地叫着“旺旺旺”,把我搞得不知如何是好。到最后,我只好吃力地抱起它,摸摸它的头,理理它的毛,它才很不情愿地跟我往回家走。
这就是卡卡,它是我的宠物狗,更是我最亲密的朋友。