一件难忘的事作文
我的母亲长着一头乌黑光亮的头发,一双水灵灵的眼睛,一张慈善的脸庞,十分美丽!母亲对我很严格,因此我不大喜欢她。直到有一次……
记得那天,我发高烧到四十多度,父亲碰巧不在家。母亲知道后赶紧背着我,到中心医院去挂盐水。
到了中心医院,我先坐在凳子上,母亲去挂号。在去挂号的途中,母亲还摔了一跤。我挂好盐水后,看到母亲那早已布满红血丝的眼睛和擦破了皮的手,但还坚持背我回家。霎时,泪珠在我眼里打转儿。直到那时,我才明白母亲是爱我的。于是,我忍着难受对母亲说:“妈妈,您休息一会儿吧!”但母亲还是面带微笑地说:“没关系,妈妈不累。”在母亲的悉心照料下,我终于又变得生龙活虎了。
这件事使我终身难忘。因为这件事,我解开了对母亲的误解。因为这件事,让我体会到了母爱是细心的呵护,母爱是广博而无私的,母爱是天下最伟大的爱,无人能及。最后,我想对母亲说:“妈妈,我爱您!您的呵护,我终身难忘!”