我的朋友500字作文
我最亲密的朋友是阿旺。阿旺是一只狗,今年已经10岁了,个头很大,一身土黄的皮毛,普通但也很顺眼。阿旺十分聪明,见到认识的人就会翘起尾巴使劲摇,见到不认识的人就会乱叫。阿旺有个好习惯,就是从不会在家里拉小便和大便。但也有不好的习惯,就是从不肯洗澡。
阿旺曾经做过让我十分感动的事。记得那一次,我在老家门口玩,老家门口种着几棵无花果,那时无花果还没成熟,所以我摘了几棵扔着玩,一不小心扔偏了,正好砸在邻居家的黑狗的头上。当时那只黑狗正在睡觉,也许是它的美梦被我破坏了,它立刻起身怒气冲冲地向我跑来,正当危机关头,阿旺看见了,以迅雷不及掩耳之势飞奔而来,挡在我前面,保护我,但那只黑犬似乎还是不肯放过我,阿旺毫不示弱,“汪——汪——”凭着它雄浑有力的吼叫和强壮的身躯镇住了黑犬,黑犬只好一步三回头,很不甘心地走了。当时的我是又害怕又感激。
还有一次,我和阿旺出去玩,看见一个小青年在欺负我的同学梅男豪,也许是因为梅男豪平时对阿旺挺照顾的,阿旺又是一只通人性的狗,它马上跑上去对着小青年一阵猛吼,那人被阿旺吓得拔腿就跑。可是跑了数米远后,他捡起一颗小石头向阿旺砸去。阿旺的眼角被砸伤了,它惨叫了一声后,表情竟然还是十分开心和骄傲,亲昵地往我和梅男豪身上蹭。
阿旺还帮助了我们很多。比如:我和姐姐去超市买东西,阿旺会一只跟着我们直到超市门口,我们走进超市,它会在门口静静地等着,我们买完东西出来,它会摇着尾巴拼命向我们跑来,又一路护送我们回家。
阿旺真是我最亲密、最忠诚的好朋友。