我学会了200字作文
春节到了,大年三十的晚上我和爸爸妈妈到奶奶家去过年。因为大年三十的年夜饭要吃饺子,所以我妈妈早早的和好了面,准备包饺子用。
开始包饺子了,我妈妈取了一些和好的面,把面揉成长条,再用刀把面切成一个个像小金橘一样大小的面团,然后又把面团擀成了一个个又大又圆的饺子皮。我见到妈妈干了这么多活非常累,就走到妈妈边上说:“妈妈让我试试擀饺子皮吧!”妈妈说:“好啊!"就把擀面杖给了我,并教我怎么擀皮。我学着妈妈的样子干了一个皮,看起来又小又不圆,妈妈说没关系再擀一个试试,我又擀了一个饺子皮,看起来比第一个皮好多了,但还是有一点不好,我又擀了第三个皮,看起来已经非常好了,就这样一个比一个好,我终于学会了擀饺子皮!
晚上,吃着自己擀的饺子皮包的饺子,我觉得今天的饺子非常香!
那真是我最难忘的一天。