我学会了200字作文
今天中午我看见爸爸妈妈都很忙,于是主动提出帮他们煮饭。
我先把锅胆从电饭煲里端出来,然后再小心翼翼的舀了四桶半米。打开水龙头装了些水,这时爸爸告诉我:米不要搓太久,只要轻轻搓几下。否则会把米里的营养成分破坏并浪费了。于是我照做了:把米轻搓了几下。由于我前一次煮饭倒洗米水的时候一不小心倒掉了些米,爸爸又提醒我:倒洗米水的时候慢一点,让水缓缓地从指缝流过,这样淘米水倒干净了,米又不会被倒掉。在爸爸指点下倒水,米果然没有倒出来。按照刚刚的程序我又洗了几遍,然擦干锅子外面并放进电饭煲最后插上插头就开始煮饭了。爸爸表扬我:不错,儿子长大了,学会了煮饭。是父母的小帮手了,真能干。
大约半个小时过去了,软软呼呼、香喷喷、雪白的大米饭煮好了,这餐饭我吃得真香,因为是我亲手做的。