朋友200字作文
在四三班,我有一个超好的同学,她叫乔玥,她长了一张瓜子脸,有一双水汪汪的眼睛,长长的眼睫毛,梳着一根马尾辫,长得很可爱!乔玥的性格也很直爽,她想到什么说什么,我很喜欢交这个朋友。
但她也有一个缺点,就是她很爱哭!乔玥是我们班的班长,她不仅学习成绩很好,而且有很强的领导能力,一些班里的事情,乔玥总是积极带头去干,在我们班里很受老师和同学们的称赞。有一次,学校组织打扫卫生活动,我们来到自己的卫生区,看见那么多的白色垃圾,同学们都嫌脏,不想去捡。
这个时候,乔玥站了出来,她带头去捡那些垃圾,同学们都觉得很不好意思,也跟着去捡了起来。在乔玥的带领下,我们很快的把卫生区打扫的干干净净。
乔玥这种不怕累,不怕脏的精神值得我们学习,她是我们的好榜样!这就是我的好朋友乔玥。