我的故事作文
小的时候,我常常不明白红领巾是什么东西,看着读小学的哥哥姐姐们挂着红领巾,别提多神气了!
那时,我真想有一条属于自已的红领巾。渐渐地,我步入了小学的门槛,戴上了绿领巾,那时,我感到很自豪。慢慢地,我上了二年级,当六年级的大哥哥给我戴上红领巾时,我才明白:我现在是少先队员了,要更加地管好自已。星期一早上,我们少先队员一起宣誓:“学好本领为祖国服务”。在上课的时候,老师告诉我们:“红领巾是劳动人民用鲜血染成的,我们要好好爱护它。”我听进去了,于是,我就更加爱惜它。在上学的时候,我看见有人用舌头去舔红领巾;有人无缘无故的去破坏它。我想:这是在侮辱红领巾,难道老师没有告诉他们吗?
红领巾和红星红旗一样尊贵,国旗是一个国家的标志,红领巾是我们少先队员的一个标志。所以,今后我们一定要更加爱护它。让它不会被人“欺侮”。