我的家乡500字作文
我的家乡——沙田镇,它位于东江南支流,狮子洋畔。独享5公里长的海岸线。是一座极具活力的海滨城市。
在市政府的大力支持下,虎门港项目初具规模。物流园区已有企业进驻,保税区也已投入使用。3号、5号、6号泊位相继投入使用,看着吊机从货船上把那些货柜一个个的装卸下来,港区广场上的货柜堆的像山一样高。现在虎门港的吞吐量正逐年往上涨。
早晨走在中心广场上看到有很多人在晨运,有婆婆在跳太极扇舞,有人在跑步,有人在完单双钢。那群婆婆中有一位是带着自己的孙子一起来的,孙子在旁边一边学一边跳。其乐融融的。
晚上,映入眼帘的是五光十色的 红灯,放眼望去原来是新城酒店、嘉福海港酒店、兆康酒店、新世纪豪庭酒店等,其中新世纪豪庭酒店是我们镇第一家五星级酒店。
不远处传来一阵阵轻快的音乐声,随着音乐走近一看,原来声音是从中心广场发出来的。广场上站满了人,有穿工作服的上班族,有附近的居民,还有新莞人。他们都站得很整齐,随着音乐翩翩起舞,最吸引的就是站在左边的几位老奶奶,按理说他们的关节应该不会很灵活,可他们的一举手一投足,都整齐划一,一点也不逊色。
到处都是生机勃勃的景象充满活力,我爱我的家乡。