我的家乡500字作文
遂平,生我养我的地方!以前我们家乡非常贫穷,落后这些年,家乡变了:房屋一新,村容整洁,道路畅通,树木葱葱,河水清澈见底,让人看了赏心悦目,我的家乡的确变美了.
记得小时候,家乡坑坑洼洼的土路让人心烦晴天一身土,雨天一身土现在,坑坑洼洼的土路变成了平平坦坦的水泥路了水泥路为人们生产,出行带来了极大方便,也支撑家乡人的经济发展.
家乡人居住的房屋大为改观一进村,再也看不到低矮,简陋,昏暗,破旧的砖瓦房了而是高大,宽敞,明亮的平房造型各异的两层小洋楼了,拔地而起,洁白的墙壁光彩夺目,远远看去整个村庄就像一座白宫.
家乡人的交通工具有了新的飞跃破旧的自行车早已销声匿迹,节能减排的电动车成了家乡人最时尚出行的交通工具骑乘着款式新颖的电动车行驶在乡间水泥马路上,真是气派,真是快速提高了办事效率.
各种名牌家电也进入了家乡的家家户户,进入每个家庭,在四壁生辉的客厅里,光亮的立式冰箱,造型美观的饮水机,省时省力的洗衣机,花色各异的柔软沙发,充满神奇画面的电视机.....一应俱全,把一个个普普通通的小小农家装点得如此奢侈豪华,真让人感叹不已啊!这都得益于家电下乡补贴的好政策.
我们的家乡和城市同样便利家乡人购物不出村因为大型超市开在家门口,在家乡基本取消了城乡差别.
家乡啊,犹如英男俊女,正充满着青春活力祝您青春永驻,越来越美!