我的家乡500字作文
《美在水月间》是赞美郴州的歌,这首歌赞美了我们郴州的风景,充分赞扬了郴州的人品和风光,我都忍不住来唱一唱这首歌:“啊,郴州风光美,美在水月间。悠悠郴州……”啊!多么动听啊。下面我就跟大家来介绍一下我们郴州有名的十八福地之一——苏仙岭。
苏仙岭,它壮丽雄伟,立刻就会给人一种非常秀美的感觉。苏仙岭为什么叫苏仙岭呢?哦,原来这里有一个传说,正好帮我们解开谜题。在以前有一个孩子叫苏耽,他从小就乐于助人,帮助过无数痛苦的人渡过难关;他这种纯洁而没有一丝黑色的心灵,和我们的雷锋叔叔一样,打动了天上的神仙,后来被神仙召上天庭做仙。人们为了纪念他,所以把这里叫做苏仙岭,因为这正是他成仙的地方。你别以为我们郴州只有建设好,其实,环境也是相当不错的。
其中最有名的还属柚桐了。柚桐树在郴州随处可见,柚桐树高约3米,郁郁葱葱,叶繁叶茂。犹如一把巨大的遮阳伞。郴州当然还有其它植物。下面,请来欣赏欣赏这繁星似的桂花吧!
春天来了,百花齐放,万木争荣,这不,桂花也来参加比赛了。面对美丽的花儿,桂花也毫不示弱,一齐开放,让人误以为是繁星。不过这只是它的第一方案,如果它的颜色和数量没吸引到郴州的游客,它就会使出绝招,这就是赫赫有名的香味,郴州市的第二美树——桂花树。
郴州不但是风景之胜,还是人品好善的优秀城。
这就是我的家乡——郴州。