演讲稿作文
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!我今天走上讲台参加竞选五(3)班的班长职务,我相信凭着我的勇气和才干,凭着坚强的毅力和勇气拼搏的决心,这次演讲带来的必定是下次的就职演说。
我叫小燕,是一个‘三心二意’的学生。这里的‘三心二意可不是做事不专心,随随便便的意思,他现在有了更新的含义。‘三心’是指进职之心,平和之心,宽容之心;‘二意’指的是创意和诗意。因为有了进取之心,才能使我不断进步,不断完善我自己,在保证学习成绩一般的千提下优质高效的完成班级工作。有了平和之心,才能让我‘任凭风浪起,独坐钓鱼台’,一切的一切,无论成功与失败,我都会用一颗平常心来对待。有了宽容之心,才能使我胸怀宽广,虚怀若谷,接受同学的意见,与他人和作把班内活动处理好。那‘二意’呢?整一份创意——我们能创造性的开展活动,展现我们五(3)班独一无二的风采;添一份诗意——我们能在紧张的学习生活中处变不惊,临乱不宽,从容不迫。
对待班内活动,我将如何做呢?首先,我认为,一个好班级必须做到合理分工,让最合适的人去做他最擅长的事,从建立一个合理有序的班级,谢谢大家,我会更努力的。