钓鱼500字作文
哦!现在我又坐上了出去玩的汽车,10月1号随旅行团去朱家尖、桃花岛玩,跟着团出游,太累了,还晕船,不好玩!今天和妈妈的同事一起去九堡钓鱼,不知会怎样呢?不久,我们来到了九堡。我们先到妈妈同事的新家吃了点自助饭菜,然后,休息了一会儿,就高高兴兴地和叔叔、阿姨们去钱塘江钓鱼。
我们坐在江边的石头上,我用蚯蚓做鱼食,来引诱鱼儿们。我钩好虫子,手一甩,把浮标露出水面,静静地等鱼儿上钩。不一会儿,我看见浮标有点抖动,就马上拉起鱼竿,可是,我拉不动,是不是钓到了一条大鱼呀?旁边的一位叔叔看到了,马上走过来帮我拉鱼竿,叔叔用力一拉,拉起来啦!我叫到,大家一看,原来是一个破网,都笑了起来,我自己也不由的笑了。突然,不知谁大喊了一声“潮水来了”,所有钓鱼的人都收好鱼竿,跑上堤坝,观潮。我和妈妈站在堤坝旁边,等着潮水涌过来。妈妈告诉我那条又细又长的白线就是潮水,我看见白线越来越粗了,但是,过了一会儿,它却慢慢地消失了,没了,潮水没能涌过来,我们大家都很失望。哦!今天真开心,我们不仅钓到了鱼,而且看到了一半的潮水。