改变400字作文
我是一个胆小,不善于表达自己、内向的孩子。但经过那次演说,我改变了自己。今年,学校开展了感动双语人物评选,我阴差阳错的被推到候选人之一,让我们在国旗下进行一次演说。满书记把我们几个叫到办公室,我的汗珠不听指挥地、拼命往下滑。
有一个男同学,音量很高,也很大方。我想:我肯定不行。没想到竟然被选上了。满书记说;“你音质好,稿写得也很好,就你了!”放学后,我给妈妈说了这件事,妈妈对我说,“儿子,你只要努力去做,什么事都难不倒你。”我受到了极大地鼓舞。星期六早上,我背下了稿,就让妈妈检查。没想到,我一紧张竟然忘词了。妈妈语重心长的对我说:“背稿有三种境界:一是,你背下来了。二是,你要背熟。三是,你要人稿合一。”这句话给我烙上了深深的印记。那天,我信心十足地走上国旗台,我激情四射地结束了演说。演说让我信心十足,演说让我变得爱交流,演说让我从内向的孩子变成了外向的孩子!