改变400字作文
人总是在不断的改变,我也一直在改变,在成长的过程中,我看见了我一点一滴的改变,一毫一厘的进步。 童真幼稚,如同一棵树苗长出了新芽,如同一缕山泉渗出了山岩,如同一颗星星闪烁着微弱的光。
第一次离开了父母的“大树荫”下,在幼儿园里,嘴边念着123,耳边听着小燕子,脑子想着荡秋千。每天就是这点事:吃、喝、玩、睡。在学校里就当贵宾,在家中就当公主,整天都是:衣来伸手,饭来张口,全都靠父母。脑袋里存着三岁小孩普遍拥有的“封建思想”:有了爸爸妈妈,我还怕什么?我只要每天快乐就可以了。根本就不懂得去了解父母,就是以自己为核心,以自己开心为宗旨,自己主导生活。
年少渐知,小树苗长高了,叶子也多了,山泉以流向山溪,星星也更加明亮。到了小学,可以说是受到了更“高级”的教育。念的是a o e,听的是三字经,想的是拿奖状。在学校已成了常旅客,在家中成了开心果。由于收到的是“高等教育”,所以也懂得了“父母教,须敬听”“天涯若比邻”,在小朋友面前可以骄傲地炫耀我会读“床前明月光,疑是地上霜”。懂事好学,小树苗已枝繁叶茂,山泉已流入小河,星星也变得耀眼了。
已不再有幼稚思想,能够“听妈妈的话,别让她受伤”,能够从父母的角度去思考问题,已不再将学习抛于脑后,学习已成了生活的主线,积极发言,努力学习。 这便是我的改变,你呢?