朋友400字作文
夏天的夜晚,萤火虫提着蓝色的小灯笼,在草丛中飞来飞去。他在干嘛呀?他在找朋友。是啊,大家都有朋友,有好多朋友。
可是,萤火虫连一个朋友都没有。跟好多朋友在一起玩儿,多快活呀!萤火虫也想要朋友。他就提着小灯笼到处找。萤火虫飞啊飞,听见草里有响声。他有小灯笼一照,看见一只小蚂蚱。小蚂蚱急急忙忙,一直往前跳。萤火虫就叫:“小蚂蚱,小蚂蚱!”小蚂蚱说:“干什么?”萤火虫说:“你愿意做我的好朋友吗?”小蚂蚱说:“可以啊!”萤火虫高兴地说:“那你就跟我玩会儿吧!”
小蚂蚱说:“好的,一会我就跟你玩。现在,我要去找小弟弟。小弟弟真淘气,不知跳到哪里去了,天黑了还不回家。妈妈很着急,让我去找小弟弟。你来得正好,帮我照路吧!”萤火虫说:“不行,我要去找朋友!”萤火虫就提着小灯笼,飞走了。