这就是我作文
我是伴着一声啼哭来到世上的平凡人,一个平凡到不能再平凡的女孩。我没有聪明的脑袋,没有善感的气质,没有诡谲(guǐjué)的想象,也没有多情的文笔,“美丽”、“可爱”之类的词更是与我无缘。我是上帝打瞌睡时创造出来的次品,只能站在沼泽中看着那些精品们仰慕不止。
就这样,我在抱怨命运不公的同时,一天天成长着,直到长大了,认识了自己,才变得快乐起来。
坐在久违的镜子前面,看着镜中的自己,摆弄两下自己的长发,戴上心爱的头饰,站起整理一下深色的T恤,左转转,右转转,自我感觉挺清爽,挺自然的。哦,原来我——挺美的。
公共汽车上人真多,这时我便充分利用个子矮的优势,很轻快地就挤上了车。就凭我,站在原地不动,大概也没人会注意到我,当然售票员也不例外,但我毫不犹豫地向售票员走去……原来我——很诚实。
经常路过的那条小河里,水越来越浅,越来越脏。那天,眼见着一条鱼意外地跃出了水面,不觉中,我被这条鱼打动:一条叛逆的鱼,违背了上帝的意志,离开它祖祖辈辈生存的地方,但它有太多的无奈,因为它不忍心看着同伴浮尸水面,或暴尸河床……人类的又一次抽水,让鱼儿们无家可归,我沉浸在对鱼儿的同情中。呵,我——蛮善良。
生活继续着,我一天天快乐起来,抛开自卑,畅想未来。
这就是我!一个花季女孩的天真画像。