朋友作文
这几个星期里,我认识了三个“好朋友”,其实,这三个“好朋友”分别是二阶魔方、三阶魔方和四阶魔方。
我在读幼儿园的时候就开始玩魔方了。当时我还小,不懂得魔方的玩法,就把它拆了,直到现在,我才真正和魔方成了“好朋友”。
有一次,在体育课的休息时间里,我玩起了魔方。我玩得出神入化,引来了不少的小朋友。当我玩得十分得意时,旁边有个同学说:“会玩二阶魔方和四阶魔方才是真本事。”虽然看我玩魔方的同学都为我抱不平,还反驳他,但放学后,我想了一下,如果我真的学会了二阶魔方和四阶魔方的玩法,他们不就更佩服我了吗?“好!”我大喊一声,暗下决心要学会二阶魔方和四阶魔方的复原技术。这天下午,我用压岁钱买了一个二阶魔方和四阶魔方。我先玩二阶魔方,也许是因为有三阶魔方的基础,经过两天的努力后,我就能快速地复原二阶魔方了,因此它变成了我的好朋友。
而四阶魔方的复原就没那么简单了。我去新华书店找书,又上网查找,终于在网上找到了资料。大约经过五天的学习,我已经摸索出了它的复原规律,虽然还没有熟练,但总有一天,它和我也会成为好朋友的。
现在在学校里,我手上如果没有魔方,心里就痒痒的,很难受,所以有时会偷偷地把我这个“朋友”带到学校玩。不知怎么回事,老师知道我带魔方来学校玩后,把我的魔方没收了。回到家后,爸爸也说老师做得对,做得好,没收得及时,否则会影响学习。开始我不服气,并且还上街买回了一个三阶魔方玩,这时,我的魔方说话了,三阶说:“你应该完成学习任务后再玩魔方,累了再玩一下,但不能影响学习。”四阶说:“老师说的和你爸爸说的都是正确的,不能违反学校纪律,要认真听老师讲课,还要合理安排学习和玩的时间。”
我的好朋友让我懂得了学习知识的过程要专心,持之以恒,还要独立思考,才能找出规律,学习其他科学也是一样,它还让我懂得了学习和玩要两不误,遵守学校纪律,听老师讲课,合理安排时间,我真要谢谢我的朋友——魔方。