我的同学400字作文
我的同学叫邓逸凡,他的眼睛不大却炯炯有神,一对招风耳非常可爱,还有一对又粗又浓的眉毛,十分可爱。同时他也是个很有趣的人呢。
一次上科学课,老师给我们讲解热胀冷缩的实验,讲完后她想请学生上台演示实验过程。我们听了各个摩拳擦掌、跃跃欲试,但祝老师点了他去做实验。只见他先小心翼翼地把小铜球穿过一个铁环,然后把小铜球放在酒精灯上加热,过了五分钟熄灭酒精灯,他再用小铜球去穿越铁环,谁知小铜球却卡在铁环上了。这时他把小铜球取下放在水槽里冷却,当小铜球浸水的一刹那,突然一股青烟从水里冒了出来。看见青烟,他居然两眼放光,兴奋地叫到:“Look!阿拉丁神灯!”我们首先愣了一下,等瞬间反应过来后,同学们哈哈大笑。也许是胳膊有点累了,他习惯性把手甩了甩,结果小铜球打到了他的额头。没想到他摸了摸自己额头,摆了个poss,得意地说:“我实在是太帅了,连小铜球都忍不住亲了我一下!”话音刚落,全班更是爆笑不止。有的人笑得前仰后合,有的人笑出了眼泪,还有的人笑得直拍桌子……从这以后,他就成了我们班公认的“笑星”了。
这就是我的同学,一个幽默而又诙谐的人。