我的同学400字作文
我上小学二年级吃“小饭桌”的时候,认识了一个二(5)班的同学,他的名字叫吴晗,他是一个活泼开朗的小男孩,他有一个口头禅,就是一个字“闪”。
如果吴晗只说一两次“闪”,我们还不觉得烦。可是他天天都说“闪”,好像是以说“闪”为乐似的,让“小饭桌”的小朋友们全都不得不讨厌他,他总是这样,并且没有丝毫想改去这个让人不安的坏毛病的意思,这让更多的人觉得他很烦。
但是这个事实并没有改变他活泼开朗的本性,在别人的冷落下,他变得更加坚强。可是大家看到吴晗变坚强了,就一个劲得打击他,还有的同学还当着他的面骂他,吴晗本来就胆子小,不敢招惹他们,只好默默的忍受着,不肯说出来。可是“是可忍,孰不可忍”,在这场“骂人大风波”的干扰下,吴晗终于忍不住了,他离开了小饭桌。
第二天,小饭桌安静多了,恢复了往日的宁静,可是,我的脑海中又浮现出一个字“闪”。