安全作文
寒假渐近,2013年的春节即将到来,诏安实验小学领导和老师们未雨绸缪,为了使全校师生过上一个平安、快乐、文明、祥和、健康、有益的春节,认真切实做好了期末及寒假学生安全教育管理工作。2012年1月19日,各班主任务必开展寒假安全教育主题班会:
1、加强了安全隐患的排查整治,重点对教室、功能室、微机室、图书室、门窗、电源等安全重点部位进行了认真、仔细的检查,并作到记录;
2、另一方面,学校要求各班在寒假前以班为单位进行一次安全教育主题班会,着重对学生进行防火、防盗、交通安全、人身安全、食品安全、财物安全等方面进行教育,增强学生的安全意识和法制观念,提高学生防范安全事故的能力。集中进行安全教育。重点围绕“道路交通安全”、“防火”、“燃放烟花爆竹的危害”、“外出旅游”、“饮食卫生”等冬季易发的安全问题对全校师生进行强化教育,并要求全体师生在春节期间适当安排活动,做到劳逸结合,并特别提醒全校师生在放假离校前要妥善保管好自己的贵重物品,离开学校时要关好门、窗,切断电源开关 。学校还落实了春节放假期间的值班工作,学校班子成员轮流值班,确保安全工作万无一失。
3、学校还向每位学生家长发放致家长一封信,将寒假安全教育管理延伸到家庭、社会,增强学生家长(监护人)对子女的校外监护意识,希望各位家长积极配合学校,加强对子女的假日安全教育,加强监护管理,及时劝导、阻止子女带有安全隐患的行为。
希望家长积极与学校配合,寒假期间,孩子有不良行为要及时向学校反映。寒假安全教育,让师生过一个平安快乐的春节。