安全作文
交通安全:行人要走人行道,过马路要走人行横道。红灯停、绿灯行。
食品安全:不购食来路不明和超过保质期的食品。
食品安全:不吃已确认变质或怀疑可能变了质的食品。
食品安全:一旦发生食物中毒,最好马上到医院就诊,不要自行服药,若无法尽快就医。
食品安全:不购食无卫生许可证和营业执照的小店或路边摊点上的食品(尤其是这些店、摊上没有密封包装的食品)。
运动安全:滑冰是一项不错的体育运动,但在马路上滑冰很危险,也不要在马路上做其他运动,否则容易出事。
用电安全:不要用湿手、湿布触摸或擦拭电器、插拔插头,不能随便拆卸电器。
交际安全:不要随便与陌生人交谈,不能告诉陌生人自己的家庭住址、电话等重要信息,不接受陌生人的礼物,以免上当受骗。
游戏安全:在楼梯、电梯上打闹玩耍很危险,不能从扶手、栏杆往下滑。有些地方的楼梯无栏杆,上下楼梯更要小心
用刀安全:用刀切东西时,注意力要集中,不可分心,以免切伤手。更不能用刀互相玩耍、打闹,以免误伤别人或自己。
游泳安全:游泳要选择好地方,不要到江河湖海游泳,不要到深水区游泳。游泳前要做好准备运动,可以跑跑步、做做操,活动四肢。当自己看到有人落水,自己没有能力救人时不要下水,应立即喊大人来帮助。不能一个人私自游泳,必须有人陪同。