我的爸爸400字作文
我的爸爸,他眼睛里充满了血丝,头发硬硬的,个子不高也不低,正好1米80。他偏瘦一点,不过他的体重是165斤,他是一个工程师,工作很认真。 我的爸爸是个数学“天才”。
记得有一次,我问爸爸:“这个问题相当复杂难解,告诉我好不好?”爸爸说:“我只告诉你过程!”然后爸爸用方程一个一个的算,最后,我爸爸把这个过程用算式写出来了。我半信半疑地问:“这个答案对吗?”然后,爸爸又让我验算了一下。
“哇,对的,您真行!”爸爸和颜悦色地说:“做题目有几个步骤,一、仔细读题;二、画图;三、验证;四、写到题目上去!” 我爸爸不仅会数学,还是作文“专业学家”呢!每一次写作文前,都不知道开头该怎样写,内容该写什么,结尾该怎么总结呢?然后我就跑到了爸爸面前,问:“这个作文题目有点棘手,怎么开头、结尾呢?”爸爸放下报纸,说:“你的这篇作文是写人的,所以开头要写他的外貌,结尾要再说说这个人是怎样的!”通过爸爸教导,我这篇作文还得了A+了!
我爱我的爸爸!