我的爸爸400字作文
我的爸爸高高的个子,大眼睛,方脸,理着平头。他经常穿着蓝色的西装,看起来风度翩翩,真是帅呆了!
爸爸对工作特别认真负责。他在永安保险公司,是理赔经理。他经常早出晚归,有时几天也见不着他的身影。有时中午回来了,可一听说有事故,即使是正在吃饭,也立刻放下饭碗就走。
有一天,大雪纷飞,寒风呼啸,路上结了半尺厚的冰,特别难走。半夜,我睡得正香,突然被一阵电话铃声吵醒了。原来是新蔡县一辆货车翻到沟里了。爸爸接完电话,起身穿上衣服就走。我急忙叫住爸爸:“爸爸,天那么黑,路那么滑,那么远,你怎么走啊?”“出事的人一定很着急,如果我现在不去,他们就得一直呆在现场,会冻坏的,我得赶紧去。”爸爸说。“爸爸,你什么时候回来?”我问。爸爸看了看手机,说:“现在是两点多,估计上午十点左右能回来吧。”爸爸说完,就匆匆忙忙地走了。看着爸爸匆匆离去的背影,我既担心爸爸路上的安全,又从心底涌起一份敬佩:爸爸对工作太负责任了!
爸爸还是个很搞笑的人。他经常在家里练健美,逗我们发笑。有一次,姐姐问他“硝酸”的英语读法,他学着小沈阳的口气,拿腔捏调地说:“硝--酸--”把妈妈笑得直不起腰来。
我的爸爸就是一个这么可爱的人,我爱爸爸!