庙会400字作文
庙会,又称庙市或节场。是汉族民间风俗,一般在春节、元宵节等节日举行,也是我国集市贸易形式之一。
大年初四,我和爸爸妈妈去小雁塔祈福庙会玩儿。一进大门,路两旁全是红彤彤的灯笼,喜庆极了!里面人山人海,到处张灯结彩,有美食一条街、射箭馆、传统节目演出、还有西安博物院。
我们先去了西安博物院,那里展出了许多从西安出土的文物,有唐仕女、石佛像、玉器等,如玉蝉、玉盘、玉佩……让人们领略到了十三朝古都的繁荣。
走出博物院,我听到了一阵喝彩声,循声望去,原来是一些小孩子在表演“红拳”,他们身穿红色武术装,仿佛是一团跳动的火焰。
突然,一阵震耳欲聋的锣鼓声传来,把大家的目光吸引过去,原来是舞狮开始了,只见一只威风凛凛的大狮子在许多木桩上跳来跳去,后面一群小狮子摇头晃脑,欢呼雀跃,锣鼓声和人们的欢呼声此起彼伏,顿时,这里仿佛变成了欢乐的海洋。
我们又去看了一场皮影戏,皮影人物在幕后刺杀起来,人们看得津津有味,我转到后面去想看个究竟,原来,一个老爷爷边舞动手中的皮影,边说着台词,真是“一口叙说千古事,双手对舞百万兵”啊!
我深深感到中国民俗文化的博大精深。